今天,我们班和甲班进行了一场别开生面的篮球赛。
甲班有田庄园、蓝州等人上场,我们班有施腾超、我、张晨戈等人上常随着蔡老师的一声哨响,比赛开始了。“传球,传球,快传球呀!”田庄园大声嚷起来。只见施腾超灵机一动,跑上前去,就在田庄园正要投篮时,施腾超向上一扑,把手高高扬起,他想把田庄园投的球盖下来。可田庄园也不示弱,他向右一闪,让施腾超扑了个空,田庄园把球投进了篮框。2比0,甲班领先了我们班。这一次轮到我们发球了,场下的同学大叫:“加油,加油,加油啊!让他们甲班知道,我们乙班也不是好欺负的!”这时,我感觉到自己身上有一股无穷无尽的力量,在我身体中流动着。
我带着球一直向前冲,不好,有人防上来了,我机灵地来了个后转身,把防守队员远远地甩到我身后去了,就这样,我左躲右闪,忽左忽右,变幻莫测,终于逃脱了三位队员的防守。现在,我和篮框只有一步之差了,我纵身一跃,瞄准篮框翻动手腕,投!没想到我把球投到了篮框上,球在篮框上直打转,这球牵动着同学样的心。只见球儿在篮框上转了几圈,竟又乖乖地进了。场下的啦啦队员高兴地直叫:“好球!好球!……” 丁零零下课了,这一场篮球赛在同学们的欢声笑语中结束了。