童年的往事在我记忆中是一本宝贵的日记本,每一页都记录着我这十年来的成长历程,可有一页,我会永远记住它,它是我有好奇心的开始。
记得那是一个秋天,爸爸破例让我坐在了副驾驶位子上,我兴奋极了,同时我发现了一个神奇的小东西,这东西长得很有意思,平时他就在车里的一系列按钮旁“坐”着,脑袋突出来,爸爸需要它时,就把它的“头”按下去,不一会儿它就“蹦”起来,拿起来一看,通红通红的,后来,我才知道它的名字,它叫“点烟器”。
我搞不懂它为什么叫这个名字,也搞不懂它是干什么的,我手痒痒,总想摸摸它,看看它到底是干什么的,可爸爸说:“不能碰!一碰手指就断了”我吓了一跳,心想:“里面一定有大灰狼,一摸,它就把手指咬断!”可我的好奇心还是一天比一天强,爸爸越是不让我碰,我就越是想碰。
可奇怪的是,为什么爸爸碰就没事呢?有特异功能?
终于有一天,爸爸把“点烟器”按上就出去擦车了,“嘭”的一声,它“蹦”了起来,我拿起它,小心翼翼地把它翻过来看到了通红通红的那一面,用手指触了一下那里,“啊!”我一声尖叫,随之而来的是我的哭喊声:“爸爸,我的手被点烟器里的大灰狼咬掉了!”其实,只不过是两个小白泡罢了。
此后,即使我知道了里面没有大灰狼,见到他也十分惧怕,因为我被它吓了好久。