我爱妈妈小学作文
关爱是黑夜里的一盏指明灯,关爱是冬天里的一束阳光,关爱是雨天里的一把遮风挡雨的伞。
一直以来我就非常想像妈妈一样做一手好饭,但我们娘俩的时间总是步调不一致,所以这件事情就一拖再拖。今天,恰逢妈妈休班,我休息,所以今天的机会好难得哟。我们娘俩说干就干。妈妈吩咐我上楼拿下新买的刀,说那刀用得舒服些。妈妈也从冰箱里拿出肉,放在案板上。开始切肉了,妈妈边演示边说:“切肉时,要把左手手指蜷起来,用指关节抵住刀背。刚学切肉,可以慢一点。”我拿着另一把刀,在旁边练习。“妈妈,你看我的手这样弯着,行吗?”“哎哟~”也许是我分散了妈妈的注意力,妈妈的一个指甲盖被那恶毒的刀切掉了一半,殷红的血滴答滴答掉到了地上。我赶紧跑去拿创可贴和纸,妈妈试图用纸擦去手上的血迹,可这几乎是妄想。我赶快用创可贴替妈妈包扎住,并央求妈妈去医疗所。妈妈却说:“不去,没什么事,一会儿就好了,来,我们继续做饭。”可妈妈的手只活动了几下,那原来干净的创可贴上,就沾满了鲜红的血,我能听到妈妈轻微的唏嘘声。我再次恳求妈妈去医疗所,可妈妈还是拒绝,说:“没事没事,妈妈教你做饭。”妈妈在上面又贴了一个创可贴,炒肉,淘菜,轧面……我一边听着妈妈的教导,认真学做饭,一边偷偷看着妈妈的手,我的眼泪情不自禁地掉了下来……最后,我学会了做饭!
妈妈,妈妈,“妈妈”难道是坚强的代名词吗?教女儿做饭难道比你身体的健康还重要吗?妈妈,我爱你!