昨天,我家多了一样新的家用电器,这台电器可以做出口感香纯的豆浆,这就是一台型号为“MS-15PP02A”的“美的”牌豆浆机。
这台豆浆机可以榨出豆浆,花生汁榨豆浆可以用湿豆榨,也可以用干豆榨。这台豆浆机可以一边加热豆浆一边搅拌,因为豆浆机内有一根电热管,可以把电转化为使东西变烫的暖流。
今天下午,我一回到家,妈妈就准备为我做豆浆,这可把我乐坏了,十分兴奋,迫不及待地想观看豆浆机把黄豆“变”成豆浆的整个过程。
妈妈把已经浸泡好的黄豆放入崭新的豆浆机中,再把插头插在墙壁上的插座上,插上插头后,就按一下湿豆的开关,之后,豆浆机就陷入了繁忙之中,开始工作了起来。
豆浆机先是为黄豆儿们取暖,等它们热得要命时,豆浆机就开始了搅拌工作,搅拌之时,豆浆机的噪音“震耳欲聋”,十分的难听,这声音断断续续的,有声音时,就表示豆浆机在工作,没声音时,就表明豆浆机累了,停下来歇一会儿。
搅拌工作完毕后,就开始手动过滤榨好的豆浆了。妈妈把一个似勺子的过滤器放在一个很大的量杯伤,再把豆浆往过滤器上倒。过滤完后,过滤器上全都是从豆浆中过滤出来的豆渣,这些豆渣成粉状,像沙子一样,一粒一粒的。
这台豆浆机榨出的豆浆被我和上瘾了,一口气就喝了四分之一。
这台豆浆机做出的豆浆可真好喝啊!