昨天下午快放学时,老师郑重的宣布:本学期的第一次家长会将于明晚七点召开,请各位同学通知家长不要迟到。得知这个消息同学们都纷纷议论开了,而我的心不由得沉了下来。想想自已在校的表现:上课经常开小差,还被老师批评过;用妈妈给买水喝的钱买玩具……,如果家长会上老师讲出来了,我的屁股就要打开花了……。不对,我还是做的比较好的,像前次考试考的较好,作业写得很认真,说不定老师还会表扬我呢?
这样心思重重的回家了,到家后我把家长会的事情告诉了爸爸妈妈,他们除了交流谁去以外再没有说什么。
今天吃过饭后妈妈便背着包去开家长会了。妈妈走的这段时间里我的心一直忐忑不安,睡觉都睡不着。妈妈终于回来了,从爸妈的谈话中得知妈妈给我留了一封信,写的是什么呢?我想一定是写我的坏毛病,这一夜真是难眠啊!
第二天一大早,我急冲冲的来到教室。迫不及待的打开了这封信,上面是这样写的:赵卓,你好!妈妈想对你说:你真棒哦!你是爸爸妈妈的骄傲,希望你改掉马虎的坏毛病。“
看了妈妈的留言,我思绪万千,想想平时的一幕幕,想想我的淘气,想想我的任性,想想我的缺点……唉!妈妈没有批评我,而是用一种期望来鼓励我。真是煞费苦心啊!真是可怜天下父母心啊!是的,在爸爸妈妈心中,孩子永远都是优秀的,哪怕有一些缺点,爸妈都能包容的。仔细回想自已平时的表现,真感到非常惭愧,怎么来回报他们呢?现在的我只有优异的成绩来回报父母,爸爸妈妈,我一定会努力改掉马虎的坏毛病。