爸爸说蝉快下市了,再不捉蝉就没了。所以,今日晚上,我和爸爸、祝怡鑫一起去捉蝉。
七时三十分,我们就带着手电筒到菏泽学院西校区。爸爸的视力好,所以他拿着手电筒,仔细的照着每一棵。用他的“鹰眼”,快速搜着“猎物”。我已经近视了,祝怡鑫的眼睛也不行。
走到原来是农校的院子里,在接近体育场的路旁边有许多棵参天大树。爸爸仔细照着第一棵树,可是只有蝉的皮。爸爸失望的说:“今天可能捉不到蝉了!”说着,他把手电筒不经意的往上一照,一个大蝉!爸爸对我们说了以后,我们都很兴奋。可难点又来了,怎么把它弄下来?爸爸先用石头咂,可没击上金蝉却差一点点咂住我;爸爸改用树枝打,可地上的树枝非常短,够不着。最后,爸爸急了,把自己的鞋脱下来,对准蝉就扔。对我和祝怡鑫说:“愣着干啥?帮忙拾鞋。”爸爸共扔了十多次,砸到我3次,最后把蝉咂了下来,我们都很高兴。
捉金蝉的过程中,我们的周围全是“轰炸机”对我们进行攻击。我们仍然在捉。途中,我们又发现了只蝉,而且爬的很好,爸爸又用同样的方法把它咂了下来。
经过我们的努力,共捉住了5个金蝉,我们非常高兴。