今天,爸爸给我买来一盆花,它的名字叫火鹤,它有四片叶子,其中有三片叶子是深绿色的,它们都是老叶子,另外一片叶子是浅绿色的,因为它是刚刚长出来的叶子,从四片叶子当中长出一朵红色的小卷儿,这会不会是它的花呢?为什么这个花与别的花不一样呢?
5月4日
经过几天,这朵小红卷儿展开了,原来真是花呀!它的花瓣儿平平的,像小水珠的摇篮,又像一群小蚂蚁玩耍的大操场,还像一只只毛毛虫的小窝,再像星星的小床,这朵花跟别的花不一样,因为它只有一个花瓣儿,这样的花是很少见的。
5月9日
我的火鹤花越开越漂亮了,它那一片红红的花瓣儿几乎都舒展开了,花瓣儿的顶端伸出一只桔黄色的花蕊,它的花蕊弯弯的、尖尖的、长长的,像丹顶鹤伸出的细细长长的脖子,花蕊的周围有许多小刺儿,站在远处看真像一只真的丹顶鹤呀!它的颜色火红火红的,怪不得它的名字叫火鹤呢。