我们都有自己的理想,每个人都在为自己的理想而去努力,去奋斗,去拼搏。他不断鞭策着我们,使我们更加努力学习。我有一个伟大的理想,那就是当一名光荣的人民教师。
刚刚进入校园时的我,懵懂无知,是老师在我犯下错误时教诲我做人的道理;是老师在我迷茫时不断鼓励我,让我重新扬帆起航;是老师在我生病受伤时给予我安慰,让我感到没有那么难受……在那个时刻,我的心灵深处就播种下了当老师的种子。
如果我当上了老师,我会认真备好每一节课,会站在庄严的讲台上拿着书本,认真的为他们讲解课文,帮助他们理解重点与难点,传授他们知识,带着他们在知识的海洋里尽情遨游。
如果我当上了老师,我会带领他们去乡间开展实践劳动课,去那里采摘最美味可口的果实,在那里播撒下希望的种子,让他们体会到劳动的乐趣;我会带他们去亲近大自然,让他们与大树交朋友,与鸟儿一起唱歌,让他们看到大自然的奇妙,知道要保护绿色;我还要带着他们去大海边,与海鸥一起嬉戏,与浪花一起玩耍,听大海的声音……在前行的路上,难免会有一些小同学掉队,那么我将要帮助他们,给他们讲红领巾的意义与责任,我要帮助他们战胜困难,勇往直前。
我知道,在我实现理想的道路上会有许多不可预知的坎坷,曲折与磨难,但是我不会惧怕。从现在开始,我要努力学习,努力奋斗,努力拼搏!我要为实现我的理想而执着!