我家后山上有一片桔林,长得十分茂盛,占去了整座山。春夏秋冬,它像一幅美丽的图画,展现在我眼前。春姑娘来了,她飞到桔树旁,风儿轻轻地抚摸着它们的手臂。一场绵绵的春雨过后,满林洁白的小花都像刚醒来一样,张开了一张张笑脸,散发出一阵阵诱人的香味,处处都充满着桔子花香。夏天到了,太阳公公火气特别大,它把火焰喷向大地,大地一片热气腾腾,热得人们汗流浃背。但是,桔树不怕炎热,在酷暑的夏天,它们还孕育着小生命,树上挂满了乒乓球般大小的桔子。金秋十月是丰收的季节,映入眼帘的是一片片挂满金灿灿果实的果树。
一阵阵微风吹过,一阵阵浓浓的桔香扑面而来,叫人心旷神怡。举目四望,树上挂满了金灿灿的蜜桔,像一个个小灯笼,好一派丰收的景象。冬天,寒风呼啸,雪花飞舞。雪妈妈把银白色的花絮落在桔树上,好像给它们披上了一件件白色的风衣。桔树不畏严寒,永远是那么生机勃勃。