今天早晨,天气阴,老师叫我们去清洁区扫地,可我们没有认真扫,直到上课我们也还在扫,很晚才回到教室。
老师叫我们去教室外面反省反省,知道错的跟老师说,才进教室。看见一个个同学都勇敢去和老师承认错误,而我却想了很久才鼓起勇气和老师说。
“蒋老师,我知道错了。”我对蒋老师说,蒋老师见我,平静带着那亲情般的话语说:“孩子,知错就改,就好,但你要好好记住。在学习,还是在生活上同样的错不能再犯第二次。”
老师的话让我心中涌出了“爱”与“悔”的教育。“悔”悔在扫地时不应该和同学说话,应该好好扫地,认真的完成任务。“爱”爱在老师对我们的关怀,老师对我们的错误是丝毫不漏的,但老师对我们的爱也是无微不至的。老师常常教育我们做什么事都要“三思而后行”,我们应该永远记住这个名言。
老师,谢谢您,是您教我做人,催我自新。