在一个小村庄里,有一个不爱干活的懒汉。他整天想着有一天天上会掉下很多金块或有一天他会挖到很多的宝藏之类的事情。
有一天,他做了一个梦,梦中的老仙翁告诉他如果你在山上种一片桃林,每个桃只都要种成小香瓜那么大,这时候,你的家里就会多出一大堆一大堆的金子。
他为了得到那一大堆一大堆的金子,在山上种了一大片桃林。他整天待在那里,浇水、施肥、除草,每棵桃树长的都很茂盛。秋天来了。因为他精心种桃,所以他的桃子又大又甜且红红的。他十分高兴,买桃的人很多,价钱也很高,没过一个星期,他的桃子就全都买掉了,他挣了好多的钱。
这时,他想起了那个梦,他全都明白了。天上是不会掉馅饼的,用心、勤劳这些才致富的法宝。
后来,那个人变的十分勤奋,十分富有。