每个人心里都住着天使与恶魔,当你觉得犹豫时,天使与恶魔就在较量,最后的决定往往都是自己的决定,可是有些人都顺着恶魔的意思,让自己继续沉伦让自己堕落下去,就像早上起床,你会想要赖在被窝里不起来,这时你心里的天使与恶魔正在辛苦的拔河,谁也不让谁,天使赢了你就会起床开始新的一天,如果是恶魔赢了你就会继续躺在床上呼呼大睡,有很多事情都跟这种很类似,内心的天使与恶魔每天都再交战。
我记得有一次,妈妈说这个月的不能出去,结果我还是偷偷的跟朋友约好一起出去玩,直到要出去玩前的晚上,我才告诉我要出去,妈妈坚持不准我出去,我无奈的回房间在心里想了很久,妈妈告诉我这个月不能出去,可是我又去跟约出去玩,这下我不知道我该去还是不去,天使与恶魔互相较劲着,我想着想着就睡着,起床后心中的问题依然让我不知所措,这时我感觉天使在跟我说,不要去,而恶魔也跟我说,你一定要去,这时我想了很久,我终于下定决心,换好衣服后就出门去了,而这次我是顺着魔鬼的意思去做。
还有一次,下课钟声响起,我和几个朋友走在路上,他们问我说要不要加入他们的帮派,然而我心中又有了一个大问题,而这次是天使跟我说不要加入他们,走他们那条路前途是一片黑暗的,而恶魔跟我说,加入他们有势力保护你,不用在怕有人欺负你了,这时我又是一个头两个大,两方面都有好处,可是我还是看好我的大好前程,所以我就拒绝他们了,虽然我拒绝了它们可是我们都还是好朋友,而这一次我是相信天使所说的话。
经过这两件事情,我更能自己判定是非对错,以前常常就是不该做的我做了,而该做的我又以为那是不该做的,所以我现在越来越能朝对的方向走,走该属于我自己的路,而天使与恶魔所讲出来的都刚好相反,这就要看我们能不能好好的判断,让每一场天人交战早点结束。