难忘的小学作文300字
今天,科普大篷车进校园了,难忘的一天。吃过早餐,我们怀着好奇的心进行各种科学试验。场面可热闹了。
展出的物品有二十五件,有滚出直线,有非涅而头镜,有窥视元突,有离心现象,有看得见摸不着的,还有有记忆的花……最有趣的是锥体上滚。讲的是把锥体放到轨道低端,观察轨道上锥体的运动。锥体为什么能从轨道低端向高端滚动呢?原来锥体上滚的时候,它的重心随之降低。在重力作用下,物体有降低其重心的运动趋势。简单测量一下就可以知道,物体在轨道高端时,其重心最低。所以锥体就可以向上滚了。滚出直线讲的是一个圆围绕一条直线进行旋转,那条线叫内摆线,如果定圆的半径恰好为动圆半径的两倍,内摆线将成直线。
这些科学物品真神奇,可我却不懂这是为什么,我以后要努力学习科学,了解这些科学物品的神奇之处,这真是难忘的一天啊!