这个学期,妈妈又给我报了一门兴趣班———乒乓球,我不以为然,不就是用拍子打球嘛!
到了乒乓球室,看到旁边的人正激烈的打着球,我不禁有点紧张起来。
开始上课了,教练先开始教我如何握拍和怎样做动作并让我保持动作一分钟,做三组。我紧紧地握住拍子,手举在半空中,刚开始我觉得很简单,过了半分钟,我渐渐感觉到手越来越酸,像灌了铅一样沉,原来学乒乓球也不是那么简单。第二次,我吸收了第一次的经验,把手放松下来,明显感觉到更轻松了。第三次,我的手指不会像第一、二次那样不听使唤了,动作也标准了许多。
接着,教练又教了我如何颠球。颠球很好玩,只有把拍子放平才能让球在原地跳动,否则乒乓球就会像顽皮的小精灵一样到处乱飞。
时光如箭,不一会儿,就下课了,我兴奋地说:“乒乓球真好玩,我还要再打一会儿!”教练说:“下次还要更好玩的,只要你认真练,过不了多久,你就能上台打了。”
不知道下一节乒乓球课会给我带来怎样的惊喜!