中心广场位于德州市的中心,那里风景优美,空气清新,是人们优闲娱乐的好去处。
中心广场中间有一座桥,人们都叫它天桥。走上天桥,就像站在彩虹上。从天桥上往下看,看那来来往往的汽车就像川流不息的河流一样。到了夜晚,旁边的路灯都亮起来了,天桥上闪烁七彩的霓虹灯,周围各种建筑的装饰灯都亮了起来,五彩缤纷的灯变幻无穷,这时你站在天桥上看,感觉就像是人间天堂,真是美丽极了。
新湖公园是中心广场中景色最美的一处,那里碧草如茵、树木翠绿。湖边的一棵棵柳树,就像披着绿色盛装的少女,有时欢快的在微风中跳舞;有时则静静的面对着湖面,欣赏着自己那美丽的身姿。
新湖公园还有一处美丽的人工景观,假山。这座假山挺拔俊秀,山上有一个跳水的小女孩,假山的前面有一个大的跳水台,前面的湖水中,分布着很多象荷叶一样的跳台,他们之间有的间隔距离很近,有的距离很远,你可以从边上一级级跳到中间。
关于这个跳水的小女孩,有这样一个传说:从前,有一个人不小心掉进了新湖,是一个小女孩跳进水里救了他,而那个见义勇为的小女孩却牺牲了,人们为了纪念她,就在西湖边立了一座她的雕像。
啊!美丽的中心广场,你无论是白天还是夜晚,都让人流连忘返。