可爱的小学作文
哇,下雨了,好美啊!
“淅沥沥,淅沥沥。”雨点儿们在大地上穿梭着,奔跑着。哦,原来那是它们在快乐的玩耍呢!
调皮的雨点儿就像一个个跳动的音符,正在谱写悦耳,动听的生命乐章。现在下的雨不是轰轰烈烈,震天动地的交响乐,而是优美,柔和的。我所喜欢的也正是这种雨:烟雨蒙蒙,很富有诗意,似乎还有点朦胧的感觉。
站在雨中,雨滴落在我的脸上,很惬意。我感觉到雨滴很亲切,就像母亲的手抚摸着我的脸,心里有种莫名的快乐。仔细的聆听着雨点儿献给大地得妙音。它的声音很小,很小,几乎听不见,可是当你抛开一切杂念,以平静的心情用心去聆听时,你会发现它竟如此的美妙,有时候会让你忘记一切,陶醉于中。
漫步在雨中,到处都散发着泥土的沁香,树上落满了晶莹的水珠。大自然中的一切好像都清洗了面庞,在迎接晴天的到来。
我喜欢雨,喜欢感受雨,喜欢听雨,喜欢看雨。我更喜欢雨那无私奉献的精神,因为雨点儿们为了滋润大地上的万物,奉献了它们那可爱的生命。
我想成为一滴雨。在必要时,滴落在大地之上,这样我的生命或许就会很有意义。我要想快乐的雨一样,奉献我自己。
我要成为一个可爱音符,去谱写属于我自己灿烂的生命乐章。