四年级暑假作文
快乐的暑假就要过去了,在我的假期生活里发生了很多有趣的事,我先说一说在外婆家中的事。暑假一开始我就去了外婆家,因为我从小是在外婆家长大的那里有我很多的好朋友,比如周家明,闫猛,当我跨出车门这几位好朋友就已经等在外婆家的门口了,而我悄悄的笑了我知道这个假期是绝对不会寂寞的了。
实事正是如,接下的日子里,外婆家的小院就成了我们几个男孩子的乐园,我们在外婆那高大的椿树下打扑克,或者溜球,虽然只是游戏但谁也不肯服输。扑克输了是有代价的,那就是输了的人要被赢的人弹脑克,而那个胖胖的闫猛就成了众失之地,没有多久脑门子就被弹的红红的了,不过这家伙很有一股子韧劲就是不服输。常常是我们都不忍再弹他了。这时我们会躺在大椿树的树荫里看那些小鸟扑着翅膀在树影里穿棱,那份自由自在也正有此时的我们。外婆家的小院里还有两棵枣树,今年的雨水好,树上结了不少的枣,风过时在树隙里左右的摆动,仿佛在说:孩子们你们好啊。
而我最喜欢的是外婆家的那几只小动物,你也许会问是什么呀,哈哈,是六只狗和三只猫,那大只狗只有一只眼睛,五只小狗还没有长牙呢,五只五个颜色,象一只只彩色的小肉球,走起路来摇摇晃晃的可爱极了,而那三只猫可就不那么可爱了,不但会开门经常来偷吃外公给小狗准备的奶,还经常用一种很不友好的眼神看小狗们。我总是担心它们会伤害小狗,于是我总是将它们追出去,常了那猫见了我就跑,我跑的快它就跑的快,每每快要捉到它了,它就会噌的爬到树上,还对我示威般的叫,好像在说:来呀来呀你捉不到我。气的在树下干瞪眼儿也没办法。而我的外公看到了会列着他那没牙的嘴慈祥的笑着说:它是跟你逗着玩呢!后来我才知道,这些狗和猫都是外公从外面捡回来的,因为有病它们原来的主人就把他们抛弃了。
外公还对我说:孩子子所有的性命都是珍贵的,我们都要好好的珍惜。而我从外公的话里懂了很多。所有生命都是可贵的也都是平等的,那么我有什么理由不将它们当做自己的朋友呢?暑假就要结束了我因为这些新的朋友而开心。我想等我再放假时它们都已长大了吧。到那时我会跟它们过一个更开心的假期。