吹总:这里实在太热了!为了防止一面被烤焦,每隔一个小时,我都要翻过来再睡。
阿笨:太热了,市场上都买不到生鸡蛋了!真不愧是“世界上最热的地方”!
四号小牛皮:涂乐平
只听涂乐平苦不堪言地吹道:我天生体寒怕冷,打着去世界上最热的地方玩玩的念头,我慢慢地进入了梦乡。
第二天,我一醒来就感觉口干舌燥,浑身都热乎乎的。我想我是发烧了,从抽屉拿出体温计一量,那可真是不量不知道,一量吓一跳。体温计上显示的数字让我瞠目结舌:五十二度!
我不可思议地摸了摸自己的脑袋,这一摸可不得了,手一碰上热乎乎的额头,热的碰上更热的,那感觉就像在火炉上烤一样。我很想大喊一声,可这喉咙却干得不得了。我勉强下了火坑似的床找水喝,却发现床头柜上不但没有水,而且连水杯都蒸发了!我心想,没有了水,也得吃饭啊。接着,摸了摸咕咕叫的肚子,我又感觉到了一阵火烧。
走到厨房,打开冰箱,原本想感受一下冰爽的感觉,顺便煎个蛋吃。可我一打开冰箱,眼前的景象让我欲哭无泪:冰箱里热得好似一座大火山,所有妈妈准备的菜全部融化了,发出一股难闻的气味。
我回头看看家里的一切,除了一些重物,其他东西都被蒸发了。天哪,这还是我生活的地方吗?
我拖着热热的步子,勉强走出大门。一阵热风袭来,我急忙把身上的外套脱下,不可思议的是,外套瞬间蒸发了。空空的大街上连个人影也没有,我走了又走,却觉得越来越热。慢慢地,我感觉自己的身体就像初雪被炽热的太阳烤着似的,蒸发了。我扯开喉咙,大喊了一声:“这简直就是世界上最热的地方!”