我们小学作文
我们班有一个远近闻名的“睡神”,他可不是徒有虚名,不论是语文课、数学课、英语课,还是历史课、生物课……只要有老师在的地方,他都能睡着。这不,他又睡着了……
语文课上,吴老师正声情并茂地为我们讲解着课文,只见他先是两眼无神地望着老师,漫不经心地翻着课本,渐渐地,老师的话就像一首轻柔的催眠曲,他的眼皮也一点一点的合上了。我们饶有兴致地观察着他,他的脑袋耷拉着,眼睛似乎被什么重物压得睁不开来,他用手托着脑袋,但似乎因为睡得太熟的缘故,他的头不住滑落下来也没有惊醒他。他的样子煞是滑稽,酷似“小鸡啄米”。正在他睡得正香时,吴老师突然吼到;“吴易霖!站起来!”’尖锐的声音传入他的耳朵,他马上从睡梦中惊醒,两只还没完全睁开的眼睛惊恐地望着吴老师,有话欲说又咽了下去。迟疑了好一会儿,他才缓缓站起了身,头不好意思地低了下去。
吴老师也不多说什么,又继续讲课。
过了一会儿,正当我们在聚精会神地听课时,他又奇迹般地睡着了。他可真神,站着也能睡。只见他头低垂着,双眼紧闭,面无表情地呢喃着什么。若不是两手撑着桌面,那摇摇晃晃的身子早就被一阵风给吹跑了。“吴易霖!”吴老师再一次叫醒了他。他抬起头偷偷瞄了一眼老师,见到老师正板着脸瞪着他,他的脸不紧涨得通红,眼睛就像猫捉老鼠似的,不敢直视吴老师一下。“好了,坐下吧,我们继续讲课。”吴易霖听到这话,舒了一口气,像得到解放似的,迅速坐下了。
下了课,他不知是没睡够,还是怎的,又睡了起来,他把头埋进双手中,侧向窗边,嘴角流出了口水也浑然不知。吴老师用手机拍下了这一精彩时刻,他很快便发觉了,害羞地笑了笑,又怕人察觉似的,很快恢复了原样,同学们见他不肯露脸,便一哄而散,各做各的事去了。
这就是我们班的“睡神”,唉,睡神就是睡神,瞧,他又睡着了啦!