难忘的小学作文300字
今天的音乐课,我受老师的邀请摇身一变,变成了口风琴小老师。
毕竟是第一次当“老师”,我很激动,有点手忙脚乱、讲话有点语无伦次。不过,我很快就镇定下来了。不一会,我的第一位“学生”就找上来了:“好乐乐,帮帮我,我不指法。”“好,马上马上。”我愉快地答应了下来。这首歌的指法正好是我的强项。我如“天降神兵”来到了她的身旁,一脸严肃地说:“小黄,别走神,认真看!”我一边说一边做着慢动作的示范。我的手指缓缓抬起来,先是一指,然后是二指,再是一指,紧接着是四指、三指、五指,一个转指,变成二指,再来一个一指……我手把手地教她,她也听得入神。“很好,转指,嗯。再弹一遍。”我耐心地指导道。老师考到了这首歌,我信心满满地带着我的学生去考试,结果得了满分。接下去第二个、第三个都出奇的好。虽然要从谱开始教,手把手地教,但是她们的成绩让我很满意。当我在向别人夸她们时,她们总是笑着说:“名师出高徒嘛!”她们一说,我就向她们做揖“不敢当,不敢当!”
一节课下来,我就教了四个学生。这一节课让我百感交集,让我体会了老师的辛苦,真难忘!