一对同住一小区却素不相识的居民,一次伸手相救却让全中国人民感动的事迹。吴菊萍阿姨用母爱的力量使挣扎在生死线上的妞妞重获生的希望。这是我看过“最美我的妈妈”事迹后最深的感触。
20xx年7月2日,杭州市滨江区一住宅小区里,一名2岁女婴妞妞爬到了十楼的窗台上,突然,就在一瞬间,女婴从十楼的窗户下掉了下来。就在要接触地面的一瞬间,31岁的吴菊萍阿姨用双手接住了孩子。孩子的生命保住了,但吴菊萍阿姨的左手却粉碎性骨折。
受伤的吴菊萍阿姨很伟大,所以网友们称赞她是最美我的妈妈,而杭州政府则授予她“三八红旗手”的光荣称号。吴菊萍阿姨虽然左手骨折。但她的手成了最美的手,因为那双手充满了爱心。
受伤的吴菊萍阿姨很伟大,她今年才三十一岁。虽然左手粉碎性骨折。但是,吴菊萍阿姨不觉得可惜,因为她用双手挽救了一个幼小的生命。
吴菊萍阿姨因为一种力量——母爱,成为了“最美我的妈妈”。少时,我们经常会用“谁言寸草心,报得三春晖。”来吟诵母爱;会用《世上只有我的妈妈好》来歌唱母爱;会用“舐犊情深”来描述母爱……如今,在我看来,母爱比这些形容她的文字更加伟大。
最美的我的妈妈吴菊萍,她是那样的平凡,但是,她有一颗赤诚诚的心。无私广博的爱,能带来意想不到的奇迹,爱心能感化任何东西。最美我的妈妈吴菊萍,用一双最美的手,挽救了一条幼小的生命!
我发现母爱是一条河,流入大海。世上千千万万个母亲的爱汇成了一个巨大的大海。母爱在我们身边,却又感觉很遥远。原来,母爱是因为我们的存在而闪耀着光芒。