今天的课上,老师让我们做一个游戏,游戏规则是:左手画方,右手画圆,两手同时进行,限时五秒,谁画得最好谁就获胜。老师一宣布完游戏规则,我们就跃跃欲试,有的同学还大喊:“切,这也太简单了吧!”
开始了,老师先叫了两个男生上去画。第一位男生毫不犹豫地走到黑板前,飞快地画了两个图形。呵呵,一个像方,又不像;一个像圆,也不像,真是“四不像”!第二个男生也上去了,他刚好在五秒钟内完成,一看,画得还不错!至少看得出来是画得是什么形状。
又有两个同学上去了,等他们画好,黑板上变出了好多“泡泡”。有的像椭圆的鸡蛋;有的像美味的梨;有的像一个大大的烧饼——直让人看花了眼!
终于轮到我了,我小心翼翼地画,一心想要同时画出一个完美的方和一个完美的圆,可等我画完后一看,自己都觉得好笑,一个正方形画成了一边圆、一边方,圆则成了“麻子”,左凸一点右凹一块。我偷偷地看了看旁边的同学,呵呵,他跟我的差不多,我们俩算得上是“旗鼓相当”了!
从这个事中我明白了:做事不能一心两用,不然,什么事也做不好!