可爱的小学作文
我爷爷干活的工厂里,有一条可爱、乖巧的狗。我给它取了个名字叫做黑豆。因为它天天都把身体玩得脏脏的。
这条狗原本是雪白雪白的,因为天天玩得把自己弄得很脏,所以叫作“黑豆”了。它的尾巴又细又短,活像一根绳子。身子微胖,有四条灵活的腿,跑起来,速度很快。一个小小的嘴,一对黑里透亮的眼睛,一只灵敏的鼻子,多远的气味都能闻到。
它的性格实在有些古怪。有一次,黑豆在和我玩的时候,它一下把窗子上的茶杯弄掉了。我生气地训斥它。而它呢,是坐在地上,低下头,好像在向我认错。我看着它那可怜的眼神,心软了。我说:“你下次可不要这样了。”小狗“汪汪”地叫了几下,好像在说:“主人,我下次不敢了。”我就原谅了它。
我们又开始玩了,它又把杯子弄掉了。我又生气地训斥它。而它呢,不像上次一样认错了。而是跑了出去,任凭我怎么喊它,都不回来。过了半天,它气消了,才回来。这真是一只性格古怪的小狗。
有一次,我像给客人端饭一样,给小狗端饭。我把骨头放到它面前,只见它先把骨头上剩下的一点肉啃完,再把里面的骨髓吃掉。吃得可仔细了,还那么津津有味。我想摸摸它,可是妈妈不让我在它吃饭的时候摸它。“因为你摸它,它还以为你要抢它的饭呢!可能会咬你。所以它吃饭的时候你不要摸它。”我说:“知道了。”
这就是我们家的小狗——黑豆,我非常喜欢它,我们天天在一起玩。