我,个子不高也不矮,有一张“冬瓜脸”,长长的刀眉下还有一双明亮的眼睛。
妈妈总说我是世界闻名的“小书迷”。没错,我在哪里都可以看书,校园内、餐厅里、动车上、飞机里、马路上、甚至厕所里,我都会捧着书津津有味地看。每读一本书,我就好像长出了一双翅膀,在书中知识的世界里翱翔。
有一次,我们一家出去旅游。我在飞机上看《笨狼的故事》,看得实在太入迷了,书里的情节深深地吸引着我。飞机到站时,妈妈不停地催促,可我依旧没有放下手里的书。后来过了很久,我终于看完了,这才问妈妈:“飞机飞得这么久,怎么还没到菲律宾呢?”
妈妈生气地说:“还不是拜你这个小书迷所赐,我们都飞到下一站啦!”
啊!我一听,赶紧放下书,跟妈妈一起匆匆忙忙地下了飞机,又重新买了票,飞回了菲律宾。
这就是我,一个爱看书的“小书迷”。