世界因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩。在我们的生活中,有许多爱的故事,它就像一条爱之链,代表着人与人之间爱的循环。
在医院里,因为有爱,那些白血病患者才得以活下;在四川地震里,也因为有爱,在谭老师的保护下那四名学生才能存活下来。
在我们的生活中,有许多爱的故事。我曾经就听说过一个师生间充满着爱的故事:
一天放学,王老师像平常一样带着一年级的孩子们行走在放学的路上。孩子们开心极了,尽情地嬉戏着:唱歌、聊天、石头剪刀布……突然,一辆汽车冲了过来,孩子们呆若木鸡,没有任何反应。可王老师明白事情的严重性,她立马向孩子们冲过去一把将孩子们推开了,用她爱的怀抱保护着孩子们。结果孩子们安然无恙,而王老师却在这次车祸中永远地失去了双腿,但她却十分庆幸地说:“我很开心,那些孩子能安然无恙地活下来,尽管我付出了失去双腿的代价。”在场的人无不被她所震憾,这就是教师,愿意为了学生而失去双腿的伟大教师。
在这真实的事故里,我们能够真切地感受到王老师有多么爱她的学生。如果王老师不爱她的学生,她会冲上去救她的学生吗?
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,每个人都有需要帮助的时候,当你看到别人有困难的时候,请伸出你的援助之手,奉献一点爱心。