要想把自己变得更加聪明,就应该从小养成多动手、细心观察、认真琢磨的好习惯,培养好我们各方面的能力。
我就是一个勤于思考,聪明过人,爱动手动脑,细心观察的孩子。为了让大家知道动手动脑,做小制作的好处,今天我就大显身手,给你们看看我的小制作。
首先我准备的材料有:一袋彩纸、铅笔和剪刀。然后开始设计,我制作的作品名字是:窗花。其次,我开始大展我的才华。我先把一张彩纸斜对折,再把左右两角依次向上折,再把上角向下折,翻过来,就拿起铅笔画了一些精美的图案。就拿起剪刀小心翼翼的剪了起来。哎呀!剪坏了!经过我的奇思妙想,我的窗花起死回生了!我剪好了!把它打开,一个精美的窗花呈现在了我的面前。窗花是我国的传统文化,每逢春节来临之际,家家户户都会在窗户上贴上窗花,来添加节日的气氛。他仿佛在对我说:“小主人,你真是聪明过人,你真是个心灵手巧的孩子。”
好了!我的窗花做成了。现在你们知道做小制作不但可以开发我们的智慧,还可以让你们变得像我一样聪明过人,心灵手巧的孩子了吧?