风儿轻抚着柔和的水面,清晨的阳光荡漾在水波中,鱼儿嬉戏着,一会又像受了惊吓一般穿梭到了远处,所有的一切对于我来说都那么的无味。
早晨,一阵剧痛把我从美梦中唤醒。耳朵不知怎么,出了奇的痛,好像耳膜被刺穿了剑一样。拿起手表果然还是我每天按时醒来的时间五点半。我顶着剧痛,勉强地穿好了衣服,捂着右边的耳朵走到妈妈背后。每天早上这个时间妈妈都在为我做饭,好让我赶快上学。我一边捂着耳朵一边对妈妈说:“妈妈,不知怎么,我的耳朵好疼啊。”妈妈说“不会有事的,过一会就会好的。”一边熟练地炒着菜,可只有那呛人的烟给予了我除疼痛以外唯一的感觉。“啊……好疼”妈妈再一回头,看到我呲牙咧嘴的样子,发现情况不对,马上放下锅铲关了火,说:“呀,儿子你的耳朵怎么了?疼成这个样子!快进屋。”她连忙把我扶进了屋连煤气罐都忘记关了。进屋后我哭诉着说了缘由,听了之后她也是一脸的迷茫。嘀咕着说“这么早城里医生还没有上班呢!哎呀,你说这可怎么办呢……”转过头又对我说“要不今天你就先不去上学了,我给老师打电话为你请个假吧”我答应了。妈妈出了屋子“喂,张老师吗……”于是那大半个上午我都一直呆在家里。
我躺在床上疼的翻来覆去,感觉天旋地转,泪水在眼眶中翻涌着。半句话都不想多说。妈妈也只能时时过来安慰安慰我,并一边心痛着,脸上岁月所留下的痕迹也顷刻间增添了几道。我只顾着抵抗疼痛也忘了时间。妈妈说“孩子,六点半了,一会就带你去医院,你睡一会吧。”我听她的闭上了眼睛。想让她稍微放松一些,可我又怎么能睡得着。我尽量不让自己发出声音,每一秒都像一年一样难熬。好一会,妈妈走了过来,抱住了我,用微带着颤抖的声音轻轻说道:“老天爷啊,把孩子的病给我吧,我怎么都行,但千万别苦了孩子啊……”妈妈说的每一个字都好像一根根钢针,一根一根地刺穿我的心,眼泪顿时夺眶而出。在一片温暖与剧痛中我竟睡着了。再次醒来,耳痛似乎轻了一些,我看到妈妈双手合十,轻闭双眼,头部微微下垂,面前点着三炷香,对着那尊神像虔诚的说道:“求神灵保佑,保佑我全家平平安安。”说完,轻轻地行了礼,我赶紧再次闭上眼睛,妈妈走过来坐到我身边,我不敢睁眼,我怕泪水会涌出来。妈妈轻轻抚摸了我的双颊走了。坐起来后我的耳朵又发作起来,拿起手表又看了看已经七点半了。我刚走出门,妈妈看到了带着一丝焦急问我“孩子,耳朵好点了吗?”我满脸笑容回答道:“嗯好多了。”“那一会也得带你去医院看看,现在快七点半了吧,一会坐车我们去医院。”
到了医院,医生说我是耳膜充血,还好比较轻,再严重些很可能引起壳膜穿孔,到时候我的右耳朵就会天天流脓水。当时不禁吓得我出了一身冷汗。医生又说回家找当地的大夫打几天吊瓶就行了。又因为当天是周五所以我那一整天都没有去学校,晚上八点,看着劳累了一天的妈妈躺在床上静静地睡着,我也觉得“舒坦”了许多。( )
风儿停了,太阳也已经露出了一角。温暖的阳光撒向水面,一切都苏醒了一般,无形中增加了几分暖意,温暖着我的心。