我为什么会爱上朗读呢?因为升上四年级时,老师说我的声音很好听,可以试试看校内的朗读比赛,爸爸也鼓励我去参加比赛,于是老师每个星期二都会把我留下来指导朗读发音、咬字、声音的情感……。我第一篇要念的文章是大师的作品,再来我要念的是老师指定的文章,这一篇文章的气氛很难表达,因为要表现出不同程度的心情,如:喜、乐、哀、哭,所以这篇文章对我来说真的是很艰涩。
后来我参加学校举办朗读组的语文竞赛,那一次我获得了全校第一名,我真不敢相信。一放学,我马上像一只飞奔的云豹快速的跑回家门,跟爸妈分享。一开始, 妈妈以为我在开玩笑,所以满脸狐疑,最后我拿出奖状,妈妈一看,马上瞪大眼睛看着奖状说:“是真的啊﹗”妈妈简直不敢相信,而后笑得合不拢嘴,这回我让妈妈对我刮目相看了呢﹗我也成为家中的大明星﹗这就是我会爱上朗读的原因。
还有一次,老师请我在全班面前念课文,也顺便教我要怎样念才会好听,真是一举两得啊﹗有人说我的声音很像女生,可是我是我男生啊﹗怎么会这样呢?还有人说我的声音像一堆沙子装在玻璃杯里摇来摇去的声响,是什么样的声音呢?,那就是我低着头时朗读的声音,你想到了吗?