心目中的小学作文
我心目中的语文老师,他不必像一个演员,有一丝不苟且精致的妆容,但他必须可以真诚的对每一位同学微笑,他不必像一个舞者,衣着光鲜亮丽,他可以衣着朴素,但他的衣服必须干净且整洁,他不必像一个领导者,严肃且高高在上让人敬仰,他必须可以牵起每一位同学的手,与他们做朋友,与他们谈笑。
我心目中的语文老师他一定要是一个智者,告诉我们什么该做,什么不该做,但他并不一定直接告诉我们,而是让我们自己细细去体会,去理解,去明白。他在我们做了错事之后,不会把我们拎出去骂一顿,逼迫我们承认错误,然后再在班里或学校里宣传,把我们当成反面教材,去告诫别人不要重复我们的错误,而是让我们静静的站在他面前,自己去发现错误,自己去承认错误并承担错误,让我们深刻的记住这个错误所带来的教训。他可以教会我们自己去判断一件事的好与坏,并告诉我们坏所带来的后果,让我们不被虚荣,好胜之心蒙住眼睛。能够正确的看待所有的事情,不误入歧途。
我心目中的语文老师他一定要是一个歌者,他可以唱出大雁离群的哀伤,唱出雨滴落的寂寞,唱出花朵衰败的悲伤,唱出冬天雪花的飞舞落叶的萧瑟,他也可以唱出新生命诞生的喜悦,唱出太阳光辉洒满大地的温暖,唱出花朵绽开笑颜的美丽,唱出春天万物复苏的生气。他可以唱出爱恨,唱出美好与哀伤,唱出世间万物世间的一切。他可以用他的的歌声教会我们爱恨情仇,教会我们世间都是相对的,有善良也有邪恶,教会我们好人总是多过恶人,只有好人才是最受祝福。他让我们发现世间的美好,告诉我们要心怀善念,这样才会使世界更加美好。他可以让我们心怀感激和善意的面对恶人,因为是他们才能告诉世界上有好人,因为有了恶人所以才有好人,才能让我们发现世间还是好人多。当我们面对恶人时,不是对他们产生鄙视,而是告诉他们不要再做恶事。他的歌声教会我们要微笑的面对世界。