减肥记四年级作文
其实,我不是一个小胖墩儿,可是我经历了一段让我难忘的“减肥周”。因为今年8月16日,我要参加第六届浙江省大众跆拳道公开赛E组26公斤级别的比赛,可是赛前教练对我进行了称重,他告诉我我的体重超标了,所以我必须在一周的时间里,把自己的体重减到26公斤以下。
为了参加比赛,我的减肥行动正式开始了。在妈妈的监督下,我每天早上只喝一碗粥、吃一碟咸菜,中午吃一颗巧克力,晚上吃一些水果。一天、两天、三天,我的体重从28公斤到27公斤,再到26。5公斤。目标就在眼前,可我实在是饿得快疯了,以前早就吃腻了的土豆、牛肉突然之间都成了可口的美食,现在想到它们能让我口水直流……可为了比赛,我一定要忍住,一定要坚持,我暗暗下了决心。最后,功夫不负有心人,在比赛前的两天,我终于减肥成功了。在老师的精心指导和我自己的努力下,经过三天三场激烈的比赛,我取得了E组26公斤第五名的好成绩。
这次让我痛苦却又终身难忘的减肥经历,使我明白了两个道理:一个是妈妈说的“有志者事竟成”;另一个是让我明白了以后不能再随便浪费食物,挨饿的滋味实在不好受。