减肥记四年级作文
我的妈妈非常爱臭美,自从今年春节过后,每天都嚷嚷着要减肥。老是跟我爸爸说:“减肥就是六个字————管住嘴、迈开腿!”“可是妈妈,你真的能管住嘴吗?”
一天中午,老爸煮了一盆又香又脆的糖醋排骨,香气传到了妈妈鼻子里。她打开书房门,走到饭桌前,抓起一块就往嘴里塞,还没来得及咬一口,就被我发现了。于是我对妈妈说:“妈妈,您不是要减肥的吗?”果然妈妈一听,只好恋恋不舍地将排骨放回盘子里,嘴里还嘟哝道:“都怪爸爸煮这么好吃的东西,害我嘴馋。”看着妈妈可怜巴巴的样子,我就把一块排骨递给了老妈,心疼地说:“妈妈,你今天就不减肥了吧,明天再减。”
还有一次,我和妈妈一起去小区里锻炼身体。妈妈看我一会儿跳绳一会儿跑步,心里痒痒的,居然忘记了医生的嘱咐,转起呼拉圈来,还一口气跳绳三百多下。结果腰又疼了,一个多月了,都没好呢。只能每天绑着腰托,看上去腰更粗了呢。
妈妈啊,其实您并不肥,身体健康才是最重要的。