同学们,你们有没有失过约?大概没有吧!因为失约不是一件好事。不瞒你们说,我失过一次约。这件事让我至今还难以忘怀。这件事情发生在今年的七月。那是一个星期六的上午,我和诸宇锋约定星期天下午去学校打乒乓球。
星期六晚上,我做完了数学作业,正想做语文作业,转念一想,反正明天休息,而且作业不多只有一本作业本和一篇作文。明天上午做也不迟,现在还是去看电视吧!今天的电视,非常好看。
到了第二天上午,我起床后就出去玩了,忘记了还有没有做好的语文作业。直到中午也没有做。到了下午,我想到和诸宇锋的约定,拿起乒乓球和乒乓板就要走。这时,妈妈叫住了我,问我:“作业都做好了吗?”“我......我没有做好......”妈妈一听,生气了,不准我出去玩,非把作业做好不能出去玩。任凭我怎么央求都没有用。我没有办法了,只好乖乖地进屋去做作业了。
突然,我从门口看到诸宇锋拿了乒乓球和乒乓板去学校了。由于远,他没有听到我的喊声,就消失在我的视线中了,消失在大街上的人群中了。
唉,都怪自己没有及时做完作业,让诸宇锋白跑了一次,叫我明天怎么跟他说呢。唉,我失约了!
接受了这一次的教训,我一有作业总是尽可能地完成它,因此,也就没有再失过一次约了。