世界过得真快,岁月转瞬即逝。转眼间,小学马上就要毕业了,回顾这几年,发生了许多事,但其中有一件事最令我难以忘怀。
记得那天是星期五,下午午读的时候,语文老师来过关昨天晚上布置的生字词。过关的方式是提写,我信心满满的拿出纸和笔,准备应战。那些词语都很简单,对我来说简直是小菜一碟。提写结束了,我把本子交给了组长。组长收齐后就交给了老师。
我自信打开语文课本开始读课文,过来一会儿,我不经意地看了看老师。老师正在把刚才提写的词语发给几个好学生。坏了,老师要让他们改词语,他们改作业可谓是鸡蛋缝里挑骨头啊!我不安地想。我又看了看那些改作业的人,他们一个个露出得意洋洋的样子。
不一会儿,那些改作业的同学把改过的作业纷纷上交给老师,老师把分成了对,错两摞,我看了看,对的才只占错的的四分之一。老师让人把错的发下去了,果不其然,我错了。但我写的是对的。我的心中愤愤不平。不行,我要找他们理论。老师原来说过:“错的就是错的,不能找任何理由。”
要是在平常,我是不会找他的,但老师说如果今天谁的提写错了,星期天要加倍布置作业。我找到了那个给我改作业的人。指着我错的词语问他:“我这个堂字怎么了,有什么问题么?老师给我改的就是对的。”他不紧不慢的回答:“堂字的下面是土,而你写的是王。”我去翻了翻书,确实是我写错了。虽然心里有点不甘,但如果不是他提醒,我可能永远都会这么写。虽然那位负责改作业的同学早已经转学,但我还清楚地记得这件事。
我们的成长中会遇到很多过路人,虽然只和他们发生过一件小事,但他们却伴随了你的成长,给了你帮助。让我们一起感谢这些成长路上给予我们帮助的每一个人。