让我开心的事有很多:看书、画画、唱歌,但让我最开心的要算弹钢琴。弹钢琴可以让我不开心的时候心情好起来。
妈妈终于带我去学钢琴了,这是我盼望已久的事了。一到学钢琴的门口我就开心的不得了,老师给我介绍了三个踏板,第一个把声音拉长,第二个把声音放小,第三个把声音放大。
一开始,老师教我两首简单曲子,我一下子就会弹了,我觉得弹钢琴真简单。现在弹的曲子越来越难了,一个星期都没弹好,我有点灰心,妈妈说:“做什么事都要坚持,不要半途而废,要不然什么事都做不好。”听了妈妈的话,我有了信心,我认真努力地练习。最后越弹越好,我很开心。
弹琴培养个性,培养耐心、意志力。弹琴让我知道做事不能半途而废,只有坚持,才能成功。