小学中秋节作文
中秋节的晚上,大姑一家和二姑一家都回来了,爸爸带着我们到奶奶家去过中秋节了。
妈妈在做好吃的佳肴,大姑和二姑一起在包饺子,我和二姑家的哥哥洗水果,大姑家的姐姐陪着我的爷爷奶奶聊天……我们全家都坐在洒满月光的院子里一边吃着美味的月饼,一边赏月。我抬头看着明亮的月亮,月光是那样柔和。我说:“月亮就像是个透明的,漂亮的大玻璃球。”可哥哥说:“不是,不是,我看像蛋黄。”奶奶却说:“好啦,好啦,吃团圆饭吧。”一会儿妈妈把可口的饭菜做好了,我们一边做着吃团圆饭,一边看中秋节晚会。看着看着,爷爷就给我们讲起了嫦娥的故事。故事是这样讲的:“传说月宫里住着一位美丽的嫦娥姐姐,她的身边有一只可爱的小玉兔,那只玉兔时刻陪伴在嫦娥的周围……”听着爷爷的故事,我真想去陪一陪孤单的嫦娥姐姐,真想去抱一抱那只可爱的小玉兔。
我希望每年中秋节,我们一大家人都能健康、幸福的在一起过团圆节。