小学中秋节作文
八月十五云遮月,但没有遮住我甜蜜的心,我等着盼着终于迎来了中秋节。
一转眼到了晚上,一个个金黄的月饼似乎闪着金色的光芒,慢慢地咬一口,嘴角边露出沾着鸭蛋黄的笑,又香又甜的月饼,真是美味。
这时我看见了桌上摆的玫瑰香,轻轻地摘下一颗放到嘴里,甜甜的果汁流了出来。大块的果肉掉进了嘴里,和着月饼一样甜蜜,一样令人难以忘怀。
我想到了苏轼写的`《水调歌头》,不知不觉地吟了起来,“明月几时有,把酒问青天。”让月饼甜蜜着我的心,让月光装扮着我的梦,我不禁看向天空,笑容很快消失了,只见那高高的天空上,黑乎乎的不见一丝月光,“唉,八月十五云遮月啊!”我叹了一口气,但仍然很开心,因为有圆圆的月饼和甜甜的葡萄,我就心满意足了。
和家人一起欣赏着中秋晚会,节目中人唱着跳着,我的心也跟着打节拍。难以忘怀的月饼,美妙动听的歌曲,再加上各种各样的水果,中秋节应该为他们自豪。
我爱吃月饼,爱过中秋节,因为它们表现了中国人对中国的爱。