我们小学作文
今天天气非常好,小白兔向往常一样来到动物学校里上课。
它来到教室里发现自己的座位旁边坐了个新的同学。“嗨:你好!新同学。请问你叫什么名字?”“我叫小刺猬。以后我们就是同桌了。我们要互相帮助好吗?”小白兔高高兴兴地说:“好啊!”
说着它就坐到自己的座位上看书······“哎呦,好痛啊!是谁用针扎我?”说着自己赶紧的从座位上起来。
“对不起,小白兔。我想我的刺扎到你了。我还是换一个座位吧!”
这时,坐在它们后面的小松鼠和小乌龟看见了,慌忙起来说:“别走,小刺猬。虽然你的刺很扎人,但是你也不是故意的。我和你坐在一起好吗?”“小刺猬笑了笑说:“好啊!不过我以后会注意一点的。”
小刺猬就又坐到了自己的座位上。小乌龟、小白兔和小松鼠说:“我们以后是好伙伴,对方有什么不足的地方要互相担待,那样我们的友谊才能长久嘛!”