小狗小学作文
一个阳光明媚的一天,小鸡出去觅食,路上碰见了小狗。
小鸡像小狗打招呼:小狗,出来觅食吗?小狗看见了小鸡,说:是哦,你呢?小鸡说:我也是哦!小狗说:你找什么?小鸡说:我最爱的是大米啊?你看见了吗?小狗说:看见了,我吃过一口,实在太难吃了,你怎么会吃那种东西呢?一点儿都没有我的骨头好吃。小鸡生气了:你以为我没有吃过骨头吗,我啄了一下,搞得我嘴都啄扁了!你的骨头才不是好东西呢!就这样,小鸡和小狗吵了起来。
这时,老黄牛走了过来,看见小狗和小鸡吵得不可开交,就问:哎哟喂!怎么了呀!孩子们,有什么好吵的呢?小鸡和小狗听了就把事情的原委告诉老黄牛伯伯,老黄牛说:这有什么好吵的呢?每种动物都有自己喜欢吃的食物,就像小鸡你喜欢吃大米,小狗你喜欢吃骨头一样,而我呢?喜欢吃青草,你们何必强求对方呢?
小鸡和小狗听了老黄牛伯伯的话,觉得有道理,就互相道了个歉,和好了。
以后,小鸡看见了小狗爱吃的骨头,就急忙告诉小狗。小狗看见了小鸡爱吃的大米,就急忙告诉小鸡。
他们成了形影不离的好朋友啦!