拍照的方式有很多种,可以横着拍,可以竖着拍,可以用手机拍,也可以用照相机来拍。其实,有些人不是不美,而是不会拍,会摆漂亮的个性姿势太重要了。
记得在前一个星期,我们一家和邻居们去了下川岛旅游,那里风景宜人,阳光普照,很适合拍照。我把海浪作为背景站在礁石上,得意的摆了一个“万年不变剪刀手”的姿势,拍照高手爸爸连忙用手机拍下了这个精彩的瞬间,一张美好的照片就拍成了。邻居阿姨们模仿千手观音的样子也是一组美翻了的照片。
拍照的小技巧很重要,随便学几招,拍照美十倍。比如若是想把人拍得瘦一些,就要从下往上拍,特别显瘦,还能显得大长腿哦!不看镜头,镜头在那里,我就是不看,制造不经意的感觉,低头、仰望、转身、闭目沉思,看起来更自然,更真实。偶尔不露脸,有时不露脸照片拍出来反而会好看一百倍呢,可以用手挡脸,用叶子挡脸,用花挡脸,用帽子挡脸,用围巾挡脸,用相机挡脸……效果都不错,拍下来还可以显脸小。
还有些更好的拍照姿势,比如你可以用手摆弄牙痛、嘴痛、腰痛或者比屁股痛。这些搞怪的姿势也可以给照片加分,表现出人物的自然美。还可以随拍一些不经意间的浅笑、大笑只要是发自内心的,怎么拍都好看。要抓住一些小细节,比如手掌、脚丫,这些身体的小细节不说话也很魅力。
有句话说:“旅途到最后都是归途“,拍照也一样,最后都要回到自身。拍照为我们增添了生活的无限情趣,给我们留下了美好回忆!