“开饭了!”一直在厨房里“打仗”的奶奶大叫道。随即全家人都聚集到了餐桌上,开始用“膳”。
瞧,咱家的大胃王表哥,迅速拿起筷子,望着那些油光闪闪,色泽鲜艳的菜肴,垂涎欲滴,两眼像见了金子一样闪闪发亮,眼神中满是高兴,但更多的是贪婪。
他舔了舔嘴唇,然后像饿狼扑食般夹准了一条绿色的,还半透着明的的海带,张开了“血盆大口”他闭着眼睛,嘴唇抿得死死的,仿佛海带会从他嘴里溜走似的,牙齿缓缓的咀嚼着,丛脸部上看,随着咀嚼的速度,脸上的肉也在一起一伏着。很快就把海带吃的一干二净。
吃完了海带,他的眼睛又像雷达似的扫描着,突然,他一杨眉毛,沾满油渍的嘴角向两边无限延长,脸颊上的肉被高高的鼓起,在脸上形成了两座“小山”。那样子,像是一匹饥饿的狼在茫茫白雪中碰到了一只小羊羔时的贪婪表情。他以迅雷不及掩耳之势“唰”的伸出抓着筷子的手,瞄准了那只酱油色的鸡腿,张开嘴巴用牙齿咬住了一小块肉。眨眼间,那只鸡腿就只剩下骨架了。
瞧,这就是咱家的大胃王!