说起邻居家那个19岁的小姐姐,她真的是我们最愿意接近的人。因为她总是笑眯眯的;她会唱许许多多好听的歌,会跳许许多多好看的舞;她还会捏泥人,捏出各种各样惟妙惟肖的泥人;她讲的故事,足足可以装一箩筐。大家都称她是我们的“孩子王。”
和她玩久了,我发现这个19岁的小姐姐有许多我不理解的地方,她的一举一动,有时候真让我和伙伴们感到莫名其妙。
记得有一次,我去小姐姐的房间里去玩。我看见小姐姐的房间墙壁是蓝色的,家具是蓝色的,窗帘也是蓝色的,床罩还是蓝色的,就连各式各样的玩具都是蓝色的。我可不喜欢只有一种颜色的房间,我的小房间颜色可多了,红的、绿的、黄的、紫的……各种各样的颜色,我每天一觉醒来就可以看到这些美丽的颜色,一整天的心静就会美美的。要是像小姐姐那样睁开眼睛只看蓝色,那多单调哇!
还有一次,我和小伙伴坐在沙发上看喜剧片。当我和小伙伴正在为喜剧片的结尾哈哈大笑时,我发现小姐姐却并没有笑,而是在偷偷擦眼泪。我和小伙伴们止住笑声,诧异地看着小姐姐。我问:“小姐姐,你为什么哭了?”小姐姐说:“你们长大了就知道了。”
更奇怪的是,不跟我们一块玩的时候,她总爱将自己关在房间里听音乐。她只是听音乐,别的什么事都不干,而且一首歌翻来覆去地听,百听不厌。她为什么不出来玩呢?外面有蓝蓝的天空,有鲜艳的花朵。还有许许多多的小朋友,音乐有什么好听的,坐在那一动不动。听来听去总是那几首歌,真没意思。
我问妈妈:“小姐姐房间里为什么全是蓝色?”妈妈说:“因为她喜欢蓝色。”我又问:“为什么小姐姐总喜欢坐在那听音乐?”妈妈说:“因为她长大了有心事了!”当我问到小姐姐为什么会看喜剧片偷偷的流眼泪时,妈妈想了想,笑着把我搂住说:“傻丫头,等你长大了就什么都明白了。”
我真希望快点长大。谜一样的小姐姐,等我长大了,你还会是个谜吗?