“漫画”老师五年级作文
虽说“读书全在自用心,老师不过引路人”,但遇上好的“引路人”也是非常重要的。这不,我们就遇上了一个好的“引路人”——吴老师。
吴老师是我们的数学老师兼班主任,她的身材算不上亭亭玉立,但让人觉得很稳重,就像《落花生》中的花生一样朴实无华、默默奉献。人送外号“吴双战神”,至于为什么起这个名字,请听我娓娓道来。
宋同学开启发呆模式
上课了,大家都在专心听讲,忽然有人发现吴老师开启R技能:敲山震虎。吴老师瞬间锁定猎物,走到宋同学旁边,宋同学的背后升起阵阵“杀气”,一道可怕的寒光仿佛要把他“劈”成两半。吴老师厉声喝道:“宋某某开启发呆模式。”宋同学这才意识到危险的降临,说时迟那时快,老师的“无敌神鞭”飞过来,重重地敲在了宋同学的桌子上。吓得他瑟瑟发抖,脸色苍白。
拆笔专家又来活了
刚教训完宋同学,小夏同学还在那里幸灾乐祸,便又忙着“干活”了。但是,真是这样吗?不,“吴双战神”的“千里眼”又立马锁定了小夏同学,只见她一手拿着她的“无敌神鞭”,另一只手叉着腰,眼睛死死地盯着他。开启A技最强技能:“微棍漫天”。小夏同学只好等待死神到来。结局也只有一个:自己打手。
“李大仙,别梦游了”
“李大仙,别梦游了”
正当我们个个争先恐后回答吴老师的问题时,但“吴双战神”又锁定了一位——瞌睡大王“李大仙”。
“李大仙,别梦游了!”这句惹得大家哄堂大笑,“吴双战神”无奈地叹道:“今天真是多事之秋啊!都快把我忙死了。”
吴老师虽说暴躁时像饿了几个星期的狮子,但却也有温和的一面。她温和时像一只没有任何脾气的猫咪,对谁都平易近人。记得有一次班里的同学考试成绩都很低,而吴老师却不把责任往我们身上推,说是她好多知识点都没讲清楚,她把所有的责任都揽在自己身上,我们倒是觉得羞愧难当,自此,上课再也不敢发呆、梦游、做小动作了。
这就是我班有着神奇本领的“吴双战神”——吴老师,一个既温柔又严厉的好老师。