“漫画”老师五年级作文
奇妙的文字能将我们的“百变马丁”——语文老师惟妙惟肖地跃然纸上。你想见到她吗?
我的语文老师有苗条的身材,俏皮的马尾“左顾右盼”,大而炯炯有神的眼睛中含有美丽的星空,时而戴上“哈利波特”牌“保护屏”,整体气质又上升了几度灵魂。
她是“降临”在六月里的老师——脾气说变就变,她也如同一个“存钱罐”,储存着多种多祥的性格。
天马行空的她
每节语文课,总是令我烦恼又期待,因为……语文老师又发挥她奇思妙想的特点了。她“打破”传统的教育方式,请出几位“有趣”的同学,为我们“演绎”《文成公主》的故事,有了“吕小布”的大力支持,整部“动画”栩栩如生,每个情节都非常……哈哈哈!幽默极了,导致我们的“六月”老师都忍不住笑出声,大家仿佛浸在欢乐的“温泉”中,银铃笑声不绝于耳。
爱笑的她
雷厉风行是果断的意思,最适合她了,我在心里哀叹,原来就在下学后的5分钟,这位“女王”又来到了我们的眼前,笑意盈盈地看着我们,亲手将作业“哄”进大家的书包。在第二天的早晨,她沉着脸用手中的“神笔”流露出一时的心得,来到三尺讲台,她又如一朵玫瑰般绚烂绽放出迷人的笑容,那笑脸给在座的同学心中都撒下颗“放松”的种子。
为民分忧的她
虽然她十分严厉,但也有心软的时候,有天晚上,数、英、品德、科学的四位老师临时联盟,布置了比平时多10倍的任务,而我们最后的希望全部压在语文老师的身上,果不其然,在听到这个消息后,她雷霆大怒、气冲冲地去找其他老师辩论,那张妙语连珠的嘴让她们无话无说,老师在我们的心里好感度“刷刷刷”上升了无数度。
勇于认错的她
在某一次期中测试后,有一道题我们班几乎全军覆灭,所有人都在疑惑为何会错,老师马上大步流星地跨进教室,向全体同学弯腰道歉,原来是老师把这道题讲错了,错误的答案早已在我们心中根深蒂固,又怎么会对呢?老师都肯放下面子我们也就原谅了。
您是一盏明灯,指引光明的未来,您是一座驿站,成为我们茫茫人生中的归宿;您是一朵荷叶,我们是红莲,您为我们遮风挡雨。请认真倾听,我们对你的感激!