“漫画”老师五年级作文
据我们班的调查小组调查,“透视眼”老师每天几乎都会换两件衣服,有时又只换一件。她经常穿着紫色的长裙,配上一双雪白的运动鞋,真可谓是“爱美之心人皆有之”啊!她有时候还会穿一件“春意盎然”的绿色长裙,再附加一双洁无暇的低跟鞋,啧啧啧,真是别有英姿呀!
“透视眼”可不是浪得虚名的,要知道在我们班上,做小动作没被“透视眼”老师捉到的真是寥寥无几!
就拿这一次来说吧,这是一个星期四的阅读课,我们正在专心致志地看书,突然,老师瞪圆了眼珠子,耳根越来越红,身体开始微微颤抖,看到这里,一种不详的预感像海涛一般涌上了我的心头,多年的经验告诉我,老师就要发火了,我的耳膜也不由自主地抖动起来,我当即就捂住了耳朵,准备迎来黎明前的黑暗。果然不出我所料,只见“透视眼”老师走到最后一排,再来到一组最后一号和二组最后一号身后,准备怒气全发,他俩却全然不知。“轰!”老师用力拍打桌子,对着他俩吼了起来:“你俩竟然敢在光天化日之下交头接耳,是吃了熊心豹子胆了吗?”老师的吼声差点就把整栋教学楼掀翻了,幸好有所防备,不然非把我的耳朵震聋不可!
被训的两位同学无精打采的站在座位,恨不得找一个地洞或墙缝钻进去,头都耷拉到地板上了,可老师似乎不愿这么轻易放过他俩,一直喋喋不休,简直把耳茧都磨出一大层来了。最后,我还发现被捉住的那俩同学还是坐在最后一个的,看来老师的实力不可低估呀!
但是,有的时候老师都会找个二十来分钟给我们自由安排,或是“放虎归山”,也就是放我们出去玩,这时候的老师可真客气啊!当然,我更喜欢她的客气用在学习上,能让我们缓解学习压力;有时,她的客气用在玩耍上,能让我们更加放松;有时,她的客气用在同学们的希望上,能让同学们的心愿得到满足……
这就是我们的语文老师;也是我们的班主任老师;也是我们的“透视眼”老师,是我们的成艳老师……她传授了我必学的做人工道理,就是她,她,是我的启蒙老师!