“漫画”老师五年级作文
在一个春光明媚的上午,太阳洒下了温暖的光,教室里,只见一个美丽的身影,手里捧着一本书,正和我们一起晨读呢,这就是我的老师――余老师。
她一头精神干练的短发,一对柳叶似的眉毛,那双炯炯有神的眼睛总是微微含情。她通常嘴角上扬,给人一种特别阳光、温暖的感觉。一身漂亮的连衣裙,走起路来高跟鞋在地板上发出一串美妙的音符,这时同学们便知道是余老师来了。
余老师是我们的语文老师,并且一直担任着班主任。在爸爸妈妈眼里,她为人热情,工作勤恳,是一个非常认真负责的老师。但在我的眼里,她更像一本书,一本我爱读的书。
当我们学习时,她是一本百科全书。上课时,她会用温柔的声音和富有感情的语言给我们讲解课文,带着我们感受语文的魅力,让我们在知识的海洋里遨游。同学们有什么不懂的问题,她都会一一解答,好像没有什么会难倒她一样。除了课本上的知识,余老师还经常给我们补充一些课外的知识,一讲起来就滔滔不绝,大家也听得津津有味。这本书赋予我们成长路上的养分,让我们收获无穷无尽的知识。
每天早晨,在环形的跑道上,余老师又会化作一本教我们运动的书。这时,你肯定会看见她带着我们班的同学们在跑步,基本五圈起步,老师以身作则,我们紧随其后。有时候,还会感染到别班的同学,也加入我班晨跑的队伍里。这本书又告诉我们,锻炼需要持之以恒,奔跑给予无限力量!