“漫画”老师五年级作文
我有一位老师,她姓袁。她是我们的语文老师兼班主任。不得不说,她可是奇特的不得了。小巧玲珑的身材,穿着精致绣花鞋,留着一头干净利落的短头发,有一双炯炯有神的眼睛,戴着一幅紫红色的眼镜,整个人看起来可爱极了。
袁老师今年大概40岁左右了,别看她身板小,却能降住我们44个“淘气包”。袁老师不是很高,班里有些人已经超过她了。只要一提到她,我心里就会出现她小巧的身影。
袁老师是一个很严格的人,但有时,老师也会让人感到很温暖。其实老师也是一个很有趣的人,经常把我们逗的哈哈大笑。她走路像一阵风,让人感觉不到;在课堂上一丝不苟。要说我们班的“大文人”,那就一定非袁老师莫属了。袁老师写得一手好字,硬笔、软笔都能轻松驾驭,让我羡慕不已。另外,老师文采非常好,这都是因为她平时爱读书吧!
老师是一个重感情的人,在我记得,老师在我们面前哭过三次。第一次,我们刚和袁老师解触,她的上一届学生在军训中冒雨来看她,她们寒喧几句话后,老师连忙将他们“赶走”,让他们赶快回家。当他们走后,老师眼眶泛出泪花,她独自一人抹泪,很难让人察觉。老师将他们“赶走”也是因为怕他们生病感冒。这泪许是因为不舍,许是因为感动或种种原因。老师在门口一直目送他们离开,他们走后,老师才回来。这是我第一次见到老师的泪水,有些震惊。
第二次,是元旦派对。那天老师和我们一起看了一部电影,名叫《夏洛的网》,看完这部电影,我们也都被这部电影所演绎的友情打动了,有的人感动哭了。袁老师一个人在角落里,落下了晶莹的泪水,她的心再一次被打动。这是我第二次见到老师落泪,有一丝体会。
第三次,是在教师节班会上,她与我们分享了她遇到最好的一位老师,那位老师的身影一直在袁老师心中挥之不去,老师对她的好,她历历在目。那次,老师再一次哭了,带着许些愧疚、后悔,因为她没有见到那位老师最后一面。瞬间,我鼻子一酸,滚烫的泪水顺着脸流下。那次是袁老师第三次落泪,我们陪她一起落泪了,那一次,我有一种身临其境的感觉。袁老师这三次落泪,给了我三次不一样的感触。
这就是我的老师,老师的泪水激励着我,让我学着感恩,她像路灯一样指引着我前进,为我照亮成长的道路。