“漫画”老师五年级作文
第一次见到语文老师时,映入我眼帘的是迷人的黑色长裙,然后才是语文老师,我不由得被她的美丽所吸引了。
一抹可爱俏皮的小刘海,一双小小的眼睛,却格外亲切,一头乌黑发亮的头发,长长的裙子,长长的皮衣,闪闪发亮的松糕鞋,使她看起来都那么高贵,那么优雅,由于语文老师爱穿长裙,顾名思义,同学们称他为“长裙老师”,这些鲜明的人物特征使她就像是从“漫画”里走出来的一样。
课堂上发生的那些事
“当当当……”这点毋庸置疑,这的的确确像是敲门声,可还有一点毋庸置疑,你是刚来的,就是五三班最熟悉的声音了。
“语文老师来了!快坐好!”有人悄悄的说道。
为什么说语文老师来了呢?因为那个熟悉的声音正是语文老师走路发出的声音。
你大概料到了,语文老师进了教室。
“呃,同学们,虽然期中考试结束了,大家的成绩都还不错。”老师刚浮现的笑容就消失变严厉了,“可是还有六十八天八小时八分零八秒就要期末考试了,同学们努力学习,千万不要……”完了,你知道老师说出这句话意味着什么吗?因为这老师的“经典”口头禅要出场了,全体五三班同学准备好你们的书,真不知道老师是从哪里找来这么多教育我们的话的,大概是因为她很爱读书吧,这的确是个事实。
轻松值日
我们直接进入主题。
今天轮我值日,令我苦恼的是今晚的作业,有语文,数学,和英语,数学、语文作业异常的多。
我拿起扫帚开始清扫。时间不知不觉地过去了一大半,我们才刚扫完地,又是那熟悉的声音:“当当当……”
我惊喜地望着老师。
老师果断拿起拖把帮我们扫地。
老师让我们在桌上写作业,自己却在拖地。
她的一举一动。
瞧,多么温馨的画面
作业少了许多,教室里变得干干净净,这饱含着老师对我们的爱。
“火眼金睛”老师
老师温柔的“火眼金睛”令我折服。
昨晚的作业,我的字写得密密麻麻,可语文老师却能找出我的一个“。”没有写。
我真佩服我的语文老师。
我的语文老师,虽不是亲人,却像亲人一样;虽不是糖果,却甜到了我的心里;虽不是春风,却温暖了我的心。
这就是我的语文老师,令我满怀爱和敬意,想要守护的老师……