“漫画”老师五年级作文
“你给我回来,作业订正好!”走廊里时时回荡着章老师那无何奈何的声音。
我们的语文老师威严得令人惧怕。只见她站在讲台上,锐利的眼神扫过全班,沉声道:“我去拿作业本,你们趁机复习呀!”这一下,我的同桌便按捺不住心中的兴奋,偷偷拿出了漫画书。突然,一个巨大的黑影无声无息地朝我的方向走来,像一阵阴冷的风,定在我同桌身后。不给人任何喘息的机会,一只手如鹰爪般“唰”伸了过去,一把扯过同桌的书,两手共用,把那本书撕成了万千雪花。
紧跟着,一声吓人的声音从紧锁的喉咙中喷出来:“你,上课趁老师不注意,偷偷看书。你看看你成绩直线下滑。你这次去写一张400字的检讨书来,不写好不放你回家!”同桌被吓了一大跳,泪水在眼眶里打转,却又不敢流下来。就连旁边的我也被章老师那如雷贯耳的声音惊起了一层鸡皮疙瘩,一动也不敢动。
被老师批的不仅是我同桌,还有李同学。“这次单元考,总体考得不错,就那个李XX,才考了69分。”章老师五步并作两步,拿起他的试卷,高高举起,用力在空中摆动,“你们看看,上课不专心偷偷开小差的后果来了!来了!”
章老师如果仅仅是个凶巴巴的老师,也不会受我们爱戴了。她其实很幽默。有一次,我考试没有发挥好,才89.5分,正当我在位子上忐忑等着老师的口水如浪潮般涌来时,却听见讲台上传来了一个严肃的声音。“邹岩祉睿,这次先饶了你。祝愿你下次不要向80分的阵地进攻了,转战高分。不要成为我口中常说的笨笨一号呦!”这一下,全班哄堂大笑,大家都捧着肚子,弯着腰。而我呢,脸却像西红柿,恨不得有条地缝钻下去。
如今,章老师正躺在雪白的病床上接受治疗。新来的老师虽然教学认真,但我们还是很想念章老师。让我们一起祝愿她,病情快好转吧。