春姑娘在人们不经意之时悄悄地来到了大地,到了公园,到了城市,当然也到了小花的庭院。
在这个明媚的下午,路边杨柳依依,枝头桃花绽放。小花正在庭院观赏春天的美景。春天真美呀!小花不禁赞叹。天是多么蓝,阳光又是多么的明媚!当小花仰望美丽的蓝天时,一件不同寻常的事发生了。
小花正走过一间小屋,突然,在屋梁上掉下了一个黑呼呼的东西。小花吓了一跳,眼睛瞪得像月亮一样,嘴巴张得像太阳一样。那个小东西似乎很轻,很柔弱,一阵风就能把它吹走。直到那个小东西落到地上,小花才看清,那是一只幼燕!它睁着大大的眼睛,那恐惧的眼神,又把小花吓了一跳。
一只大花猫闻声赶了过来。也先看到了那个眼神,吓得毛都竖了起来,屁股往后一坐,两只前爪伸得直直的。这时,湛蓝的天空上传来了一阵阵凄厉的鸣叫声。两只成年燕子正盘旋在小燕子的上空,那一定是小燕子的父母。小花清醒了过来,用双手小心翼翼地把小燕子捧了起来,手指轻轻地放在小燕子的脖子上,唉,已经没有了一跳一跳的感觉。可惜了初春的一条生命!小花皱着眉,叹息道。耳边燕子父母的声声呼唤,让小花的心一直无法抑制地疼着。为了保护其它的燕子,十岁的小花勇敢地爬上了梯子,用泥土和小树枝把燕窝加固了一圈。
我们要保护生命,生命是世间最最宝贵的,失去生命,将无法挽回!