水果是迷人的食物,所有的水果里面,我喜欢吃水梨、莲雾、和蕃石榴。一想到他们,就令我垂涎三尺。
水梨外型圆圆胖胖,淡黄色的果皮,好像中秋节时的月亮。他的果肉是白色的,咬一口,嗯!真是脆呀!甘甜的汁液在舌尖蔓延开来,令人回味无穷,忍不住想再多吃一口,大快朵颐一番。
可爱的红色不倒翁,一身渐层的淡绿色彩,对了!它就是莲雾,是我在夏天最喜爱的水果。洗淨后,先将它冰在冰箱裡,几个钟头后再拿出来细细品尝,哇!冰凉的果肉加上饱满的水分,几乎令人忘记太阳的酷热。
粗粗的、淡淡的果皮是番石榴的特徵。一到假日,我总是喜欢躲在房里,一面看着侦探小说,一面啃着大蕃石榴,大口大口的咬著,好脆好甜,让人咬一口就上瘾,如果再蘸点甘梅粉来吃,那种酸酸甜甜的口感,真是人间美味,超级享受。
好吃的水果,能补充我们所需要的营养,让我们身体健康,肌肤变得更漂亮,又能满足我们的食欲,吃水果真是好处多多呀!