春节小学作文
春节是我国的所有传统节日中最隆重的节日之一。在春节的前一段时间,人们就开始忙了起来。家家户户都在买年货,挑新衣,有忙不完的活。
在腊八这天这天的时候,我们大家都要喝腊八粥,在粥里放着一些各种各样的米和豆,虽然说不是怎么好喝,但是看着它那怪稀奇的样子,总是让人忍不住想喝几口。
每当要快过年的时候,许多小孩子都在买东西。小汽车啦,这些都是比较受欢迎的。更受欢迎的便是鞭炮,过年没有鞭炮怎么行呢?
过年时孩子们高兴,大人们做起事来也有心劲。他们早已经把过年是吃的,喝的,用的,穿的都预备齐了,准备在过年的时候用。
在腊月二十三的时候,就是过小年。在天刚黑的时候,就有人放起了鞭炮,这便让人尝到了过年的味道。在这一天,小孩子们最欢喜,因为家里早就准备好了各种各样的糖果。
过了二十三大家便又忙了起来,大人们必须把家里打扮得漂漂亮亮的。还要把过年时用的东西都拿出来。街上的商店打都关着门,到了正月初六才开张。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”听,这是除夕已经大笑着走来了,好像在跟我们招手呢!家家户户都在看“春节联欢晚会”可实际上呢,却是在守岁上增加一些欢乐。门外已经贴上了对联,屋里还贴好了几个大福字。除夕快到12点了,屋外有好多人在放鞭炮。除此之外,家家户户的灯都不许间断。除夕真是热闹极了!
正月初一不比除夕热闹,而是显得格外冷清。昨夜留下得残渣还没有收拾。这天早上,全家人都围坐在一起吃饺子,饺子里都夹着钱,比谁吃的最多,谁在这新的一年里就最有福。初二是“回娘家”,向姥姥,姥爷拜年领压岁钱。=
随着元宵节的来临,我们的春节又到了热闹的时候。正月十五,到处都挂满了灯笼。晚上,家家又得吃元宵,这又代表全家团团圆圆,和和美美。广场上还有美丽的焰火表演呢!正月十五的确是个好日子。
时间过得可真快啊!好像才眨似得,热闹的春节就已经画上了美好的句号。学生又开始上学了,大人们又该忙他们的事了。可此时的大家却都还沉浸在这热闹的气氛中,永远也忘不了这美好的日子。