每天我上学看见马路上的汽车排成一条长龙。堵车堵的是水泄不通,有时候还发生交通事故,真让人感到害怕,汽车虽然外岀方便,但是也给大自然带来害处,空气污染了城市,人也容易得病。
晚上睡觉,我做了一个梦,梦见我来到了汽车王国,里面有各种各样的小汽车,我看见一个奇怪的小汽车,我看见一个奇怪的小汽车。我走到小汽车面前,小汽车说话了。它说:‘你好,欢迎来到汽车王国。’我说:‘’你好小气车,你长得太不好看!‘’小汽车说:‘’你别小看我,我的本领可大了。‘’我的发动机是太阳能的。根本不用汽油,是不会产生尾气的。我问小汽车,阴天怎么办呢?
小汽车说:‘’只要在我的身上滴上一定的水,我就可以在阴天行使了。
我问小汽车,你身上的红、黄、蓝、绿、紫、青。是干什么用的?是按钮吗?小汽车给我一一介绍了。如果你出去玩累了,按黄色按钮,告诉它去哪?它就把你送到目的地。红色按钮是让车慢慢的伸出翅膀,带你去天上游玩。当马路上堵车的时候。它就可以飞上天,这样就不会堵车了。蓝色按钮是带你去海里游玩的。那里是五彩缤纷的海底世界。紫色按钮是如果汽车陷进泥潭里,请不要担心,汽车就会变成钻地车钻入地下,到达安全的地方。青色按钮是你渴了或者饥饿了。上面就会有一双机器手把饮料或面包给你吃喝。绿色按钮一按就会底下伸出一张桌子,再放一本你喜爱的书,还可以改变汽车外面的色彩。
听了小汽车的介绍,我恍然大悟,惭愧地低下了头说:‘’对不起,我不应该嘲笑你,原来你有那么大的功能,我再也不敢小看你了,甚至觉得你就是未来的环保小汽车,我为你感到自豪‘’。
忽然闹钟把我吓醒了,一下子梦里的小汽车突然消失了。我在想我一定要好好学习,将来一定要造出我梦里面未来的环保小汽车。