泰山是我国五大名山之首,风景秀丽,古迹众多。泰山上树木茂盛,古树参天。有的松树生长在峭壁之上,树根深深扎入石缝中,像一把把剑直直插在岩石中;有的松树长得弯弯曲曲,像跳舞的小姑娘;最有名的要属泰山迎客松了,它长在陡峭的山坡,树冠向山下伸展,仿佛在热情欢迎我们的到来。
泰山的石阶很高,很陡,也很长。泰山的石阶像一条梯子一样从天上垂下来,被称为天梯。站在石阶向下望:来时的路弯弯曲曲的,隐藏在青山白雾中;站在石阶向上望:前面登山的人仿佛踩在我的头顶,南天门那么高那么远,吸引着我们努力向上攀登。
泰山上名胜古迹很多。泰山上有很多古代皇帝登山时留下的文字石刻,有很多古代的建筑物,比如南天门、天街、玉皇庙等等。听导游阿姨说,孙悟空大闹天宫的故事就发生在这里。
通过游览泰山,我理解了“会当凌绝顶,一览众山小”,我感受到了泰山的壮美。我喜欢泰山!