可爱的小学作文300字
我们宝小有一支“普通”的义工队伍,无论是刮风还是下雨,是严寒还是酷暑,他们都坚守在岗位上默默奉献着。小红帽、小红旗、红袖章、红背心……渐渐成为了学校一处独特而又亮丽的风景。
家长义工做了很多的事:帮助学生过马路、帮助家长开车门、帮助警察维护交通秩序、看护没被及时接走的学生、积极参与学校的各种活动……叔叔阿姨爷爷奶奶们无私的奉献、慷慨的帮助、温暖的叮咛……让我深切地感受到了一份不一样的爱与关心。
有一次,阴雨蒙蒙,我家车子却被追尾了,眼看我就要迟到了,爸爸叫我一个人打的去上学。一到校门口,就有一名义工叔叔给我开了车门,打开了雨伞,我十分感激。还有一次,红灯亮了,有些人却还想过马路,被执勤的义工阿姨友善地阻止了;绿灯亮了,在阿姨地指挥下,大家秩序井然地安全穿过了马路。
我们要向义工学习,从小事做起,多帮助别人才会快乐充实;要学会感恩,遇到义工主动打招呼,得到帮助真心说声“谢谢”!
我妈妈也是这样的一个义工。我做回家作业的时候,妈妈还会在义工群里和大家交流,妈妈还喜欢把叔叔阿姨爷爷奶奶们执勤的照片编成相册,妈妈称他们为“可爱的人儿”。
他们真美呀!大家都去看看喔!