假如生活是一座花园,那么生活中的故事则是一朵朵美丽的花;假如生活是一台摄像机,那么生活中的故事则是一张张令人难忘的照片。
我的生活是一台摄像机,就让我为你们播放一个令人难忘的镜头吧。这件事常常浮现在我的脑海中,因为它在我的成长历程中起着非常重要的作用。
这件事发生在姥姥家,那天刚好姥姥家请客,来了很多客人。客人们都是谁,我也没太多的印象了,就记得我的表哥和表妹。大人们坐在一起闲聊,我们孩子们也不闲着呀,我们打算玩捉迷藏游戏。因为院子里客人太多了,并且也没有什么地方适合我们藏身,所以我们只好到姥姥的卧室里面去玩。我们玩得可带劲了,然而一 件意外事情却发生了。在表哥找我的时候,我自作聪明地躲在门背后,本想着等他走后我就可以躲到另一个地方去,可没想到我跑的时候不小心碰到桌子旁边的花瓶,我下意识地扭头一看,只见姥姥那价值连城的花瓶瞬间成了碎片。看到这样的情景,我怕极了,不知所措。表哥和表妹听到声音也都吓傻了,也不知道怎么办才好。就在他们愣住不动的一刹那,我灵机一动偷偷地溜到客厅里去了。想必姥姥也听到了声音,急忙从厨房出来走向卧室。在一旁悄悄观察动静的我几乎不敢大声喘气,生怕被发现,被训斥,此时的我紧张极了,像热锅上的蚂蚁一样,心也一直在“砰砰”地猛跳,但我仍然要保持冷静的坐在沙发上,心里却在暗暗为自己祈祷,可“做贼心虚”怎么能心安理得?就在姥姥推开房门的一刹那,我更紧张了,我紧闭双眼等待惩罚,然而我错了。姥姥推开门时第一句问得是:“孩子们,没伤到你们吧!没事就好,没事就好。”其它的话什么也没说就赶紧拿笤帚把碎片清理了,之后就又回到厨房去了。在一旁的我更懵了,当时就想:“这件事就这么容易过去了吗?还是暴风雨来临的前奏啊!那可是姥姥的传家宝啊!如果姥姥在暗地里查,查到是我弄破的,那我不就是吃不了兜着走吗?再说老师不也说过,人要诚实,我这么不诚实,还算是好孩子吗?”突然我懂了,姥姥当时没有追查事情的真相,只是想给我承认错误的机会,让我做一个诚实的好孩子。想到这儿,我的心变得异常平静,我勇敢地走向厨房,把这件事的经过说给姥姥听,然后向姥姥道了歉。听完我的话,姥姥高兴地说:“我就知道好孩子是不会说谎的。”我和姥姥都笑了,我的心也笑了。
这件事时时刻刻浮现在我的脑海里,它教会我诚实,也时刻提醒我一定要做一个好学生,好孩子。