在生活中,我见识过许多人的所作所为和一举一动。而这些人,有的让我感到敬佩,有的让我感到尊敬,也有的让我感到无比的骄傲。有一位“先生”,却是唯一一个让我感到叹息的人。
那位“先生”是我乘坐前往广州的高铁上前座的一位三十多岁的男人。这位“先生”,是我上车时便第一眼看到的人。他身着西装革履,带着一副黑框眼镜,头发用摩丝刷得油亮,显得文质彬彬,很有风度。在列车还没有开动时,他的谈吐非常文雅。起初,我们还以为这是位很有礼貌的男士呢!但是等到列车开动时,他便原形毕露了——
列车开动了,他渐渐地与我们熟悉,我们于是与他开始聊天。他一开口,我们都惊呆了,他的嗓门极大,而且说话时唾沫星子乱飞。他大声地讲着话,还时不时冒出几句粗话。一边讲着话还一边抠鼻子,样子很不文雅,与他刚才的外表形象完全不符。这时候,车上的一位乘客来劝他。
说话小声一点,他不屑地扫了那人一眼,往地上吐了一口口水,恶狠狠地嚷到:“我呸!你什么人啊你!我大声讲话我乐意,你管得着嘛你,滚!”说完,又往地上吐了口口水。那人见劝阻不行,摇了摇头,悻悻地回到了自己的座位。他见那人回到座位,又开始了他的长篇大论。
他跷着二??腿,嘴里叼了根烟,不时吐几个圈圈。这时,乘务员走了过来,让这位“先生”把烟熄掉。那人听了,脸上露出愤怒之色,他“哼”了一声,把烟头给掐了,随手一丢,至于那烟头会被他丢到哪,会不会丢到人,他就不管了。这时,我在心里不禁叹息。
要到广州的时候,这位“先生”打了个喷嚏。这个喷嚏,可谓是惊天地泣鬼神,他非常成功的把全车人的注意力吸引到他自己身上了。他还非常?N瑟地翘起二郎腿。
下车后,我不禁想:这人的习惯是从哪养成的呢?后来我回想起此事,不禁叹道:此人的修养只能用“差”来形容,令人叹息!唉!