“大眼瞪小眼”小学作文
“哈哈……”从教室里传来一阵爆笑声,哦!原来我们正在玩“大眼瞪小眼”。我和张弛一马当先,举起了小手。老师一声令下:“开始!”我俩便冷冷地对视着,一动不动,像两尊雕像。僵持了一会,张弛开始对我龇牙咧嘴,张牙舞爪,活像从“二院”溜出来的精神病人。我扭过头,深吸了一口气,这才忍住笑。他眼珠子一转,朝我摇头晃脑,手舞足蹈,我忍住不笑,憋得满脸红扑扑的,热乎乎的。
我开始用大大的眼睛回瞪张弛小小的眼,好似两人有血海深仇似的。张弛使出浑身解数了,他翻开眼皮,露出了血红的眼皮肉,又把鼻子往上提,装出一副猪八戒的样子……瞧他那瘦瘦的八戒样儿,哈哈哈!不好,笑神来了!不能上当!我死命地抿住刚咧开缝儿的嘴角,忍住不笑,把嘴唇都快咬破了。张弛见一计不成,又来一计,疯狂地揪着耳朵,又使出吃奶的劲,用力捏着那肥嘟嘟的腮帮子上的肥肉,在地上跳来跳去,那样子真滑稽!我快招架不住了,感觉笑意不受控制地在脸上迅速地蔓延开来,我连忙用帽子盖住脸,低下头,强迫自己一个劲地回忆那些悲伤的往事,尽力让那些笑意消掉。
终于,张弛搬起石头砸自己的脚,他被自己逗笑了。“吁——”瞧着他捂着肚子笑得满地打滚的模样,我这才松了口气!半秒钟后,我丢掉所有的束缚,与张弛抱作一团歇斯底里地狂笑起来……