每个人都有属于自己的梦想,有人想当科学家,发明出对人类有益的东西;有人想当医生,为人民治病,救死扶伤;有人想当老师,在祖国的大花园中培养花朵……我的梦想是当一名作家,因为我喜欢写作文,喜欢作文获奖时的喜悦……
要想当一名作家,首先要学好语文知识,在课余的时候多积累好词好句和好的修辞手法等等。其次就是要多读书,我现在一到周末就去书店看书,开阔视野;每当我有读完一本好书的时候,我总是欣喜不已。然后就要多写多练,这样文章才会有所提高,你的作文技巧也会得到提升。每次老师布置的作文我都认真写,写完后在认真的修改,每个部分我都做的一丝不苟,尽量把它写得完美。正因为这样,我才会常常上讲台读作文,每当我读自己的作文时,听到老师对我的作文的评点时,我是多么的自豪,因为我知道,我又写了一篇好文章,离梦想实现又近了一步。最后一点,也是最重要的一点,就是观察与发现。好作家都有一双能发现美的眼睛,观察大自然,留心观察身边的事物,这样文章的素材就会好。素材好了,文章自然就写好了。
最近几天我在上投了几篇作文,全部都得到了好评,我真开心!而且前几天我的作文还在全国获过“全能银奖”呢!
梦想是一个特别美好的词汇,它更有一种神奇的力量。当我们在心里头有梦想的时候,我们就要在行动上坚持这个梦想、追求这个梦想,那么在未来,就一定能够梦想成真。来吧,让我们一起努力,在二十年后的今天,在实现梦想的那一刻,绽放出人生最灿烂、最耀眼、最炫丽、最幸福的光彩吧!