柳树-写物作文
说起柳树大家都知道。因为,这种树在我们华北地区是极普遍,最常见,在我看来又很不平凡。
春天,人们喜欢去公园里散步,锻炼身体。累了的话就坐在凳子上休息一下,一抬起头,本想看看蓝蓝的天空,却被刚吐出绿苞的柳树枝给遮住了视线,人们这才知道春天真的来了!春天来了,春天来了,柳树变绿唤醒了沉睡了一冬的大地,喊醒了小草,摆红了太阳,招来了燕子。柳树在向人们透露着春天的气息,成了春天的使者。
夏天,柳叶浓密了起来,拥挤着,相互摩擦着发出沙沙的响声,如荫如盖的撑起一把大伞。柳树下喝茶,下棋,孩子们捉知了,做游戏......就这样一个美好的夏天就过去了。
秋天,柳树的叶子被冷风一吹相继而落,落到地上的叶子越来越枯黄。
冬天,寒风吹来了白雪,光光的柳树枝上面积满了雪。冰雕玉琢一般非常好看。有几个小朋友在树下面玩。一个小朋友把旁人都叫到树下来,突然一脚把树枝上的雪踹了下来。他自己却先逃开了,雪地里布满了银铃般的笑声。柳树给小朋友们种下友谊欢乐的种子。那种记忆是永久难忘的。
柳树的生命力极强,它不需要人们给它浇水,也不需要给它施肥。不管在高处还是低处只要有一粒种子,它们都可以顽强成长,一直长成参天大树。
柳树要求得到的甚少,然而给予人们的却很多。比如柳叶,它可以做成牲畜的饲料,板条可用来编织花篮、厨房用具等。树皮可以做农家燃料。树干还可以做成建筑材料和家具。
假如用柳木做成砧板,那是最理想不过了,无味耐用,不掉渣,不夹刀等优势都显现出来了。柳树为人类可谓做到“粉身碎骨”了。
柳树在华北平原遍地皆是,布满乡镇,随处可见,朴实无华,谦虚低调。柳树的全部都给予了人们,这是一种无私奉献的精神。我赞美这不平凡的柳树,我更赞美具有柳树风格的人。