每个人心中应该都有一个给自己留下深刻印象的人吧,在我心中,给我印象最深的是老师,她个头不高,圆圆的脸,两道弯弯的黒眉下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,她总是留着乌黑发亮的短发。
她性格开朗,总是笑眯眯的。她对工作一丝不苟。记得有一次,班上数学测试,我和两位同学在传纸条(那张纸条上实际是我们画的画),被一位女生看见了,并报告了老师,老师得知后,把我和另两位同学叫去办公室,问我们是怎么回事?我们把事情的过程说了一遍,老师严肃的批评了我们,并且惩罚我们抄写课文,另外还在联系本上留了言,希望我们家长知道这件事,我回家怕爸爸妈妈打我,我就撒了谎,没有承认,妈妈问了我好几遍,我都没敢承认,妈妈就相信了我,并且给老师回了信息。第二天,老师怕事情不真是,又调查了一遍,确认了有我画的画。老师和蔼可亲的对我说:“犯错不要紧,要做个诚实的好孩子,知错就改就是好学生……”老师的一番肺腑之言在我的心中久久回荡。这位人敬人爱的老师,就是我的班主任范老师。