“悠悠天宇旷,切切故乡情。”转眼间,二十年过去了,二十年的异乡生活,使我格外思念故乡。而我的故乡就在温州。今天,我就要回家了。
在早上,我回到了故乡,我又一次闻到了家乡的桂花香。而九月正是桂花飘香的季节。在不远处,又一辆出租车正停在那儿,我一招手,车就像箭一样飞到了我面前。上车一看,原来是无人驾驶的。
一直到了中午,我下了车,到了母校——少泳校。母校比以前漂亮多了,许多东西都不一样了。学校里变化最大的就是新增添了一个大花园,花园中有许多美丽的景象:在一个小水池旁,有一棵依依多情的柳树,舒展则自己那婀娜的舞姿;一棵粗壮有力的树干,给小河增添了许多生机。
随后,我去参观了教室,这里一台崭新的电脑、电风扇、多功能课桌,取代了当年破烂不堪的桌椅……之后我离开了母校。
啊!想不到,只过了二十年,故乡就有了这么大的变化!