一天,一位老奶奶拿着袋子到果园里摘梨,她摘了一袋又大又黄的梨,心里美滋滋的。老奶奶提着梨往家里的方向走去,在路上,袋子不知怎么回事破了一个大洞,梨噗通噗通地掉下来,老奶奶看到了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时放学回家的小红看到了,连忙跑过去说:“老奶奶,我来帮你吧。”小红灵机一动想了一个好办法,她把自己戴着头上的帽子摘下来,一手托着帽子,一手把梨一个一个地放在帽子里。老奶奶笑嘻嘻说:“你的帽子不但可以遮太阳,而且还可以当袋子用,这用处真大啊!”
小红看到梨这么多,对奶奶说:“奶奶我帮你送回家吧。”小红和老奶奶回到了家,老奶奶拿了一个大梨给小红,小红连忙说:“我不要,谢谢!”老奶奶直夸小红是个聪明,可爱的孩子!