放暑假了,我和妈妈怀着愉快的心情来到湖北宜昌的姑妈家来玩。
今天早晨下起了绵绵细雨,我和妈妈还有姑妈一起去夷陵长江大桥玩。吃过当地特色的风味凉面。我们打着雨伞出发了。
我们来到江边,现在是洪水期。我看到江面的水涨了很多,江水是黄色的!江水淹没了下面的台阶。都把树给淹住了!只看到树梢露在水面上。长江又宽又长简直一眼望不到边。弯弯曲曲跟个黄色的丝带一样!我走着走着看见了夷陵长江大桥, 长江的一头是市区,另一头是磨基山,坚固雄伟的大桥又高又长,上面有无数根钢筋从上到下斜拉着桥面。我们绕着桥墩的台阶上了桥,从桥上看到江面上有三艘船停着不动,姑妈告诉我那是航标船,一艘船上有红色圆筒标志、有一艘白色三角标志,还有一艘是红白相间的三角标志。又走了一会儿我们过了桥,看到了几座大山。我们走进了大山,山里凉飕飕的空气很清新。我看见了绿油油的草地、红艳艳的小花、还看到了又高又长的大树、还看见了快活飞翔的小鸟!我们还走了一座钢铁做成的桥。
我们看了很多风景,走了很多路。脚有些疼了。该回去了,我恋恋不舍的跟着妈妈回去了。我真舍不得波涛汹涌的长江和又高又大的山峰啊!好想下次再来看一看这些呀!