呼唤和平四年级作文
今天,我在语文书上看到了一张图片。这张图片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
这天早上,一个小孩与他的父母准备回老家,他们一家非常高兴。可就在这时,不幸的事情发生了:一架飞机从天上抛了来了几颗炸弹,把整个南站全炸成了废墟。而这个小孩幸存地活了下来。瞧,画面上倒塌的房屋,被毁的铁路,残废的碎片在地面上散落着。这个小孩该何去何从?
是什么造成了这一切,使得孩子没有父母,妻子没有丈夫?我的脑海中突然漂浮出了这样一条答案:是战争。
这让我想起了南京大屠杀,多少无辜的百姓在战争中失去了生命。他们一个个被活活埋入了一个大坑。由此可见,战争把多少百姓卷入了杀害之中。
战争,停止吧!虽然现在中国没有战争了,可是世界并不太平。有多少国家和地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的“和平之花”。为了我们的地球,为了我们的家园。全世界应该一致行动起来,呼唤和平,制止战争,为战争敲响丧钟。让明天的世界真正成为充满阳光。鲜花和爱的人类家园。