呼唤和平四年级作文
翻开这张真实的照片……
那是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站的情景。
无数的炮弹落下,整个火车站瞬间变成一片废墟,哭声喊声混作一团,人们纷纷逃离火车站,但,已经迟了。又一枚导弹从天而降,火车站瞬间安静下来。
到处都是黑色的浓烟,呛得人直咳嗽。在浓烟中,隐约可见一个孩童趴在地上哭喊,黑黑的脸颊被泪水冲洗的污秽不堪,染着鲜血的衬衫裹着细弱的身体,稚嫩的童声嘶叫道:“爸爸,妈妈……你们去哪儿了啊……”显得是那么无助。
他的爸爸妈妈呢?也许已经被埋在废墟下了,也许被刚刚的导弹炸的粉身碎骨,也行被人流挤了出去,正在某个地方呼唤着自己的孩子。
这个孩子可能是饿了,一个劲的哭,可能是想引来一些人来救他。但这可能吗?方圆十里,被炸得寸草不生,别说人了,就连一只鸟,一只蚂蚁都没有。
一名记者拍下了这张黑白照片,如果换成彩色照片,不知有多少人会为之一震,失声痛哭。
让我们一起呼唤和平!敲响战争的丧钟!和平将会永远与我们相随!