三个星期前,我把我的宠物小狗贵妃送到奶奶家,让奶奶帮我照看它。今天我们去奶奶家,不知道它还记不记得我。
随着我们的车缓缓驶入奶奶家的大院子,贵妃早就欢快地摇着尾巴,瞪大了眼睛,一路小跑地围着我们的车团团转。没想到这么多天过去了,它竟然还认识我们的车!
我一下车,贵妃立刻举起前爪扑到我的腿上,伸出舌头亲热地舔我。这时,贵妃看见妈妈也走下车了,它又“咚咚咚”地跑向妈妈,身上的毛在风中飞扬,跑到妈妈身边,它一咕噜四脚朝天躺倒在地,等着妈妈给它挠痒。它白白的肚子朝天,像个大馒头;上肢弯曲折叠,像两根折叠着的大油条;下肢微微弯曲,像两个牛角面包。
吃饭喽!贵妃安静地蹲在我和妈妈之间的脚边,它屁股着地,下肢弯曲,上肢笔直撑地,就像大门口威武的石狮子,又好似一位彬彬有礼的小绅士。我们用筷子夹了一些它爱吃的蟹肉渣、牛肉等,贵妃乌溜溜的眼睛一下子亮了,我们把食物夹向左边,它的眼睛就跟向左边;我们把食物夹向右边,它的眼睛就跟向右边。
这真是只惹人喜爱的小狗啊!